下一页 上一页

 新闻网

媒体视点:北京电影学院联合索尼公司为五所小学捐赠影视设备

2015-05-04 12:58:23

北电等为五小学捐影视设备

京华时报讯(记者张晓鸽)北京电影学院联合中国影视摄影师学会等机构日前为北京五所小学捐赠价值50万元的影视设备,用于支持小学教师和学生们进行短片创作。未来,侯咏、顾长卫、杨述、梁明等业务著名摄影师都有望给五所小学的孩子们上课。

版权所有,未经许可,不得转载。

 

北京电影学院与五所小学深化美育教育合作

                    2015年04月07日 20:09 来源:中国新闻网  

中新网北京4月7日电 (记者 马海燕)北京电影学院联合中国影视摄影师学会等机构今日为北京五所小学捐赠价值50万元的影视设备,用于支持小学教师和学生们进行短片创作。这作为北京市高校支持中小学素质教育的重要探索,受到相关高校和对口学校的重视。

2014年5月,北京电影学院与北京市育才学校、炭儿胡同小学、学院路小学、今典小学、北京医科大学附属小学等5所小学签署合作协议。北京电影学院对五所小学的教师采取分类指导,集中培训各小学师资队伍,以进一步提升小学教师的艺术专业水平,还针对各小学的具体情况开设了一些特色课程,保证这些小学的体育、美育教学质量稳步提升。

中国电影摄影师协会会长、该项目负责人穆德远介绍,项目包括大学老师直接去小学授课、高校撰写制作影像教材等,还有组织小学生进行演出等。同时,中国影视摄影师学会受电影学院委托,还专门设立了“小学教师影视师资培训课程”。核心课程包括:实景录制、摄影棚录制、影视照明、后期流程、音频制作、网络剧及短片创作、宣传片制作,使参加培训的教师获得短片前期拍摄及后期制作能力,并能够在小学中开设影视制作类课程。配备的师资团队包括侯咏、顾长卫、杨述、梁明等业务著名摄影师。这些都远远超出一般中小学兴趣班的水平。

北京电影学院党委书记侯光明表示,今年以来,北京市教委希望我们设立独立的附属中学,或者带动中学的一些特色项目、特色班,现在正在积极地研究探索这方面的工作,包括从中学生中选择优秀学生进行大学生或准大学生培养,一贯制的培养模式也是将来研究探索的工作之一。

中国影视摄影师学会副会长梁明表示,影视文化已慢慢深入人们的生活中,从小学生开始培养,让他们通过摄影设备建筑自己的梦想,对将来提升中国的影视文化水平大有益处。

北京电影学院院长张会军表示,这是一个对新的基础教育改革模式的探索,其意义在未来的几年才会显现。(完)

 

顾长卫等助力北影“高参小”项目:小学生审美教育关乎民族品质

来源:中国青年网 作者:康佳

 

  4月7日上午,北京电影学院为北京市育才学校、炭儿胡同小学、经典小学等五所小学捐赠影视设备。捐赠仪式现场,小学生们使用摄像机拍摄。中国青年网记者 康佳 摄

  中国青年网北京4月7日电(记者 康佳)4月7日上午,北京电影学院为北京市育才学校、炭儿胡同小学、经典小学等五所小学捐赠美育教育影视设备,这是北京电影学院“高参小”(北京高校、社会力量参与小学体育、美育发展工作)项目中的一部分。“如果孩子们的审美和欣赏水平都提高了,那以后的烂片也就没人看、没市场了。”项目负责人穆德远说。据悉,顾长卫、侯咏、杨述、梁明等著名导演、摄影师将参与小学体育、美育发展工作。

  北京电影学院教务处处长、中国电影摄影师协会会长穆德远教授表示,当下的吃喝玩乐都可以用影像进行信息传递,影像交流已经成为当今社会的一种重要交流方式,因此影像教育显得尤为重要。“我们的教育被别人指责说是应试的、功利性强的教育,‘高参小’项目是提升小学整体教育素质和艺术素质的一种方式,也是应试教育改革一种非常有益的尝试。”

 

  “如果孩子们的审美和欣赏水平都提高了,那以后的烂片也就没人看、没市场了。”北京电影学院“高参小”项目负责人穆德远说。中国青年网记者  康佳 摄

  在穆德远看来,如果从小学就开始关注孩子的艺术鉴赏、审美教育,会对整个民族的品质和价值观都起到很重要的作用。“我们的项目并不是为了培养未来的导演和摄影师。如果孩子们的审美能力和欣赏水平都提高了,那以后的烂片也就没人看、没市场了。”穆德远说。 

  因此,“高参小”项目的教师队伍中,不仅有许多北京电影学院的教师,顾长卫、侯咏、杨述、梁明等一线导演、摄影师也名列其中。

  北京电影学院校长张会军表示,虽然该项目的意义可能在未来的几年才会显现,但这是对基础教育改革模式的新探索。

  据介绍,“高参小”项目包括大学老师直接去小学授课、高校撰写制作影像教材等。中国影视摄影师学会受电影学院委托,专门设立“小学教师影视师资培训课程”,其核心课程包括:实景录制、摄影棚录制、后期流程等。

  本次捐赠活动中,北京电影学院还联合中国影视摄影师学会、索尼公司为五所小学捐赠了价值五十万元的影视设备,用来支持小学教师和学生的短片创作。

 

北电与五所小学深化美育教育合作

      本报讯(记者 张丽)近日,北京电影学院联合中国影视摄影师学会等机构今日为北京五所小学捐赠价值50万元的影视设备,用于支持小学教师和学生们进行短片创作。这作为北京市高校支持中小学素质教育的重要探索,受到相关高校和对口学校的重视。

    据介绍,2014年5月,北京电影学院与北京市育才学校、炭儿胡同小学、学院路小学、今典小学、北京医科大学附属小学等5所小学签署合作协议。该校对五所小学的教师采取分类指导,集中培训各小学师资队伍,以进一步提升小学教师的艺术专业水平,还针对各小学的具体情况开设了一些特色课程,保证这些小学的体育、美育教学质量稳步提升。

该项目负责人穆德远称,项目包括大学老师直接去小学授课、高校撰写制作影像教材等,还有组织小学生进行演出等。

同时,中国影视摄影师学会受电影学院委托,还专门设立了“小学教师影视师资培训课程”。核心课程包括:实景录制、摄影棚录制、影视照明、后期流程、音频制作、网络剧及短片创作、宣传片制作,使参加培训的教师获得短片前期拍摄及后期制作能力,并能够在小学中开设影视制作类课程。

配备的师资团队包括侯咏、顾长卫、杨述、梁明等业务著名摄影师。这些都远远超出一般中小学兴趣班的水平.

北电党委书记侯光明表示,今年以来,北京市教委希望我们设立独立的附属中学,或者带动中学的一些特色项目、特色班,现在正在积极地研究探索这方面的工作,包括从中学生中选择优秀学生进行大学生或准大学生培养,一贯制的培养模式也是将来研究探索的工作之一。

                                                                      http://weibo.com/p/1001603831645395382702

 


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影