下一页 上一页

 新闻网

北京电影学院联合筹办首届中非国际电影节发布会在上海举行

2017-06-20 16:57:37

     619日,由中国国际广播电台、北京电影学院、环球广域传媒集团、开普敦国际电影市场等共同筹办的首届中非国际电影节新闻发布会在上海举行。发布会上宣布了中非国际电影节将于20171012日至22日在南非开普敦举办,并宣布了中非国际电影节期间将与南非电影机构举办开普敦国际电影市场。

   

    中国国际广播电台副总编辑任谦、北京电影学院党委副书记张健、国家新闻出版广电总局国际合作司节目处副处长张民、南非共和国驻上海总领事陶博闻、中国国际广播电台影视译制中心主任胡木、环球广域传媒集团总裁南庚戌、电影节南非合作伙伴开普敦国际电影节市场代表及《非洲遇见香奈儿》剧组等来自中国和非洲的嘉宾出席了新闻发布会。

    中国国际广播电台副总编辑任谦在发言中表示,“中国国际广播电台将发挥自身优势,以创办中非国际电影节为平台,进一步打通中国电影和非洲电影交流的脉络,提升中非电影文化交流的层次和水平。”

中国国际广播电台副总编辑任谦在发布会上发言

    北京电影学院党委副书记张健在发言中谈到,“中非国际电影节旨在以电影为纽带,促进‘一带一路’沿线各国文化交流与合作,为中国与非洲之间建立更友好的合作关系创造条件。”

北京电影学院党委副书记张健发言

  环球广域传媒集团总裁南庚戌介绍了首届中非国际电影节的筹备情况及电影节期间的主体活动。中非国际电影节举办期间将举办影视市场、高峰论坛、圆桌会议、开幕式、主题展映等各种活动,进一步加深中非影视业内的合作与交流。据南庚戌总裁介绍,举办中非国际电影节期间还将与南非电影机构举办开普敦国际电影市场。南庚戌表示,中非国际电影节的相关筹备工作正如火如荼地进行着,目前组委会已与来自埃及、南非、加纳、坦桑尼亚等国的电影协会达成合作和共识并将整合多方优势资源,精益求精地做好各项准备工作,来保障电影节的圆满成功。

电影节承办方环球广域传媒集团总裁南庚戌介绍电影节的筹备情况

  来自南非开普敦国际电影市场的代表Rafiq Samsodien在发言中表示,作为来自非洲的电影人,他们希望通过中非国际电影节的举办,为增进中非人民间的友谊及中非文化交流发挥积极作用。他们表示,开普敦国际电影市场作为中非国际电影节的承办方,将发挥本土优势,全力以赴地与环球广域传媒集团做好电影节的筹划及各项准备工作。

南非开普敦国际电影市场的代表Rafiq Samsodien发言

  南非共和国驻上海总领事陶博闻在发言中称,习近平总书记提出的“一带一路”倡议必将惠及非洲。陶博闻说:“在‘一带一路’建设中,南非是一个非常重要的纽带,连接中国和世界各地。我诚挚地欢迎中国的朋友们去美丽的南非参加中非国际电影节,并真诚地希望看到中非电影交流在中非文化交流中的新气象。”

南非共和国驻上海总领事陶博闻欢迎大家去南非参加首届中非国际电影节

  博茨瓦纳信息广播署署长马塔沙巴在发言中表示,希望博茨瓦纳与中国国际广播电台在已有的影视译制良好合作基础上,全面提升包括广播、电视、电影方面的文化合作,丰富中博两国之间的友好交流。

  电影《非洲遇见香奈儿》制片人宛敏芳携电影主创人员出席了发布会。据宛敏芳介绍,与环球广域传媒集团联合出品的电影《非洲遇见香奈儿》是一部以中国崛起、“一带一路”建设海外投资为背景、以曾有“欧洲后花园”之称的非洲津巴布韦为主景的公路喜剧爱情片。该剧以独特的视角,着力讲述一个喜剧爱情故事,精心设计每一笑点,做到人物血肉丰满,感人画面层出不穷,剧本结构精巧,别出心裁,借鉴国外的现代表现手法,既满足观众的欣赏习惯,又体现突出的艺术特色和特殊的美学追求,观赏性与艺术价值兼具。

电影《非洲遇见香奈儿》制片人宛敏芳介绍该剧剧情

  据了解,中非国际电影节以面向中国和非洲两大电影市场为主、幅射周边地区,用于展示、褒奖和推广中非两地优秀电影作品的一个新的国际性电影节。该电影节将计划打造成每年一届的电影节品牌,助力中国电影“走出去”,打造中国电影在非洲的文化名片,推动中非电影合作迈入新台阶。

参加首届中非国际电影节的中外来宾合影


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影