下一页 上一页

 新闻网

学校召开2017年度支部工作交流会

2017-08-11 10:38:18

201776日下午1330,学校在C235会议室召开2017年度支部工作交流会。各总支、直属支部书记和党群职能部门负责人参加了会议。党委书记侯光明、副书记张健出席会议。会议由党委常委、组织部部长童启富主持。

 会议首先分别由导演系、表演学院、声音学院、管理学院、动画学院、影视技术系等六个院(系)党总支、直属支部的书记对近三年来支部工作进行了汇报,与会人员传阅了支部工作手册,并就工作中的有关问题进行了交流。

随后,张健副书记结合工作检查和交流情况指出,上述六个院(系)的党建工作总体比较扎实,特色比较明显,围绕中心工作抓党建的同时,实现了与专业相结合,努力形成各自的品牌。通过对6月下旬开展的院(系)支部工作检查情况进行分析,他认为存在以下几个问题:一是院(系)开展中心工作和抓基层党建的整体配合力度不够,效果上仍有较大的提升空间,院(系)之间存在不平衡现象;二是基层党建基础工作需要进一步加强,尤其是在及时性、规范性、时效性等三个方面存在不足,党员发展工作力度不够、支部活动开展和记录不规范等问题比较突出;三是理论武装要加强,对中央和北京市有关会议精神真学、真信、真懂和真用等方面还有差距。下一步工作要坚持问题导向,有针对性地解决上述问题,提高基层党建工作的科学化水平。

 最后,侯书记做总结讲话。他首先通报了上午召开的学校思想政治工作会议的情况。重点指出,部分院(系)工作仍存在薄弱环节,管理存在漏洞,对学生的帮教工作有不到位的情况。目前,学校处于快速发展时期,各基层支部要针对支部工作检查中存在的问题,进一步加强理论武装,通过自学、互学、培训学等多种形式相结合,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。各院系之间要互相学习、共同进步,在暑假来临之际,提前做好相关工作安排,暑假期间要进一步做好《基本标准》的贯彻落实工作。

                                                                                                                                              (组织部供稿)


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影