下一页 上一页

 新闻网

北影青年参与“砥砺奋进的五年”大型成就展志愿服务工作

2017-12-28 16:36:03

 12月27日,来自北京电影学院管理学院、大学生电视台以及青春北影的20名同学,参加了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部和中共北京市委共同主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展的志愿者活动。

 展览在北京展览馆举行,从一系列精彩纷呈、成绩卓著的大工程,到关乎人民衣食住行的细微改变,全方位展示了国家发生的变革和取得的成就,让同学们对改革开放的成就、伟大中国梦的实现有了更新的认识。下面来听听同学们对这次志愿者活动的感想吧!

 赵茉茉(大学生电视台):

 这是充满机遇的时代,是梦想成真的时代。在这样的时代下,我们更应该拍出越来越多的优秀作品,用我们自己的力量,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。拍出真正积淀着中华民族最深层的精神追求的,代表着中华民族独特精神标识的好电影。

 凌俏(管理学院17级研究生):

 这次志愿者活动,我服务的是第四展区,“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”展区。了解了以习近平同志为核心的党中央,坚持社会主义先进文化前进方向等相关内容,作为一名电影学院的研究生,我们更应该坚定文化自信,增强文化自觉,加快文化改革发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

 

 庄孟夏(管理学院16级研究生):

 通过参加此次志愿者活动,我深切地体会到十八大以来以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺前行。国如此,己亦要如此。习总书记曾说,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,而我们作为新时代的文艺工作者,更应该不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

 杜青(管理学院17级研究生):

 我服务的是第八展区,主要内容是丰富‘一国两制’实践,推进祖国统一。展区集中展示以习近平同志为核心的党中央不断丰富“一国两制”理论与实践,奋力推进祖国和平统一的历史进程。面对着新建的港珠澳大桥模型,我十分感慨,它将连起世界最具活力经济区,对香港、澳门、珠海三地经济社会一体化意义深远。以后从香港到珠海的车程只需半小时,粤港澳三地将紧密连接在一起!

 张健(大学生电视台):

 作为一名普通的学生,在日常的工作、学习、生活中,不能没有信仰。“志不立,天下无可成之事。”没有目标,人就会在人生旅程中迷失自己。而我们党在成立起就将共产主义作为自己的奋斗目标,在经受了一次次挫折之后却又一次次地奋起,归根到底是因为我们党拥有坚定的理想信念,朝着自己的奋斗目标义无反顾地向前推进。

 
 

 姚思成(管理学院17级研究生):

 能够代表学校参与此次“砥砺奋进的五年”大型成就展的志愿者活动,我倍感荣幸。看到展馆里的展示,原来短短五年的时间里,我们国家就做出了如此辉煌的成绩,着实振奋人心!很多参观代表们也对党和国家事业发生的历史性变革和成就深感振奋、赞不绝口,纷纷拍照留念。作为一名新时代的青年学生,我深深地为我党和国家的正确领导而感到骄傲和自豪,同时对于国家未来的发展而感到责任重大,使命光荣!

 

 白璐、石嘉萱(管理学院15级本科生):

 此次志愿服务,我们服务的是特色体验展区,主要通过视频、实物,以互动体验的方式,集中展示五年来网络技术、产业和应用发展成就,反映互联网给人们生产生活带来的新变化。展区中的各个专题也让我们倍感震撼。我们领略到了祖国前沿的科技创新和建设成就,感到非常自豪,同时对未来的美好生活充满期待!

赵一潞(管理学院17级研究生):

通过参加“砥砺奋进的五年”的志愿者活动,我深切地体会到十八大以来以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,为开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面作出的不懈努力。作为电影学院的研究生,感觉到肩上的担子越发沉重了。

 

 习总书记提出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦是长期而艰巨的伟大事业。伟大事业需要伟大精神。实现这个伟大事业,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为!

 

 通过此次志愿服务活动,同学们对于这段话的理解更加深刻了,同时感受到了祖国的强盛和国家的繁荣,同学们纷纷表示,相信中国人民一定会在中国共产党的领导下实现伟大的中国梦,向人民学习,为人民服务,做人民的艺术家。更要坚决贯彻党的十九大所指出的奋斗目标,不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终身。

 

撰稿/青春北影

审核/李刚


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影