下一页 上一页

 新闻网

中国高等院校影视学会第二十届年会预通知暨第十三届中国影视高层论坛征稿函

2020-07-16 12:45:38

各位会员:

  2020年初突如其来的新冠疫情给中国和世界带来严峻挑战,在党和政府的坚强领导下,中国疫情阻击战已取得阶段性胜利。为助力后疫情时代中国影视产业的复工复产、提升中国影视教育的质量水平、促进中国影视学术的繁荣进步,经学会2020年第一次会长工作会慎重研究决定,并与承办方商得一致,中国高等院校影视学会第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛将于11月上旬如期举行。鉴于当前疫情防控形势,本届年会暂定采用线上与线下相结合的形式举行,届时组委会将邀请主管领导、特邀嘉宾、学会理事、专业委员会负责人等赴成都参加现场会议,并与广大会员在线上共享云端学术盛会。

  中国高等院校影视学会创建于1983年,是经国家民政部批准、由国家广播电视总局主管的、中国影视高等教育领域唯一的国家一级学会。目前学会注册会员超过1800人,由来自全国高等院校从事广播影视、动画动漫、数字媒体、网络视听等领域教学、科研、创作工作的专家、学者组成。截至2019年12月,学会已举办十九届年会、十二届“中国影视高层论坛”、十二届“学会奖”、九届“学院奖”、四届“学人奖”和上百个学术研讨会、十余期师资培训班等,为中国影视教育和影视事业的繁荣发展做出重要贡献。

  现将第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛的有关事项预通知如下:

一、组织机构

  主办单位:中国高等院校影视学会 四川电影电视学院

  承办单位:四川电影电视学院

  协办单位:学会下属15个专业委员会

二、年会时间

  报到:2020年10月30日(周五)

  年会及论坛:2020年10月31日-11月1日(周六、周日)

  离会:2020年11月2日(周一)

三、年会地点

  本届年会线下现场会议由四川电影电视学院承办,会议地点在四川电影电视学院安仁校区。

  报到地点:成都安仁福朋喜来登酒店

  宾馆地址:成都市安仁镇迎宾路198号

  本届年会线上会议由学会秘书处及相关专业委员会使用腾讯会议、B站等平台完成直播和互动。

四、会议形式

  为保障广大会员身心健康和生命安全,本届年会将创新会议组织形式,采用线上与线下相结合的形式举行。但如下半年疫情防控形势仍不乐观,届时年会也不排除全部采用线上会议形式。

  1、线下会议:总体规模控制在100人左右,与会人员包括主题演讲嘉宾、特邀嘉宾、学会理事、二级专业委员会负责人/秘书长等。

  第二十届年会开幕式、闭幕式

  第十三届中国影视高层论坛-主题论坛

  第五届理事会第五次会议

  学会专业委员会建设与管理工作会

  (根据疫情防控形势,本届年会决定暂不召开会员代表大会)

  2、线上会议:包括自由投稿的学术分专题论坛、专业委员会专场论坛、影视创作推优作品在线展映等,届时组委会推荐的直播平台是腾讯会议+B站。

五、组委会

  年会负责人:

  胡智锋 学会会长,北京电影学院党委副书记、副院长(主持工作)

  黄元文 四川电影电视学院董事长、教授

  罗共和 学会理事,四川电影电视学院院长、教授

  论坛召集人:

  孟 建 学会副会长,复旦大学国家文化创新研究中心主任、教授

  李亦中 学会副会长,上海交通大学媒体与传播学院教授

  周 星 学会副会长,北京师范大学艺术与传媒学院教授

  会务统筹:

  张国涛 学会秘书长、中国传媒大学研究员

  杨乘虎 学会副秘书长,北京师范大学艺术与传媒学院教授

  张 燕 学会副秘书长,北京师范大学艺术与传媒学院教授

  李 健 四川电影电视学院常务副校长、教授

  叶文林 四川电影电视学院副校长、副教授

  刘国富 四川电影电视学院工会副主席、院办主任

六、 论坛主题

  中国高等院校影视学会第二十届年会期间将举办第十三届中国影视高层论坛。经学会2020年第一次会长工作会讨论,本届论坛的主题确定为:

  新文科与新技术:中国影视教育的机遇与前景

  具体的分主题包括:

    1.新文科中国影视教育专业建设与学科发展的新方向

    2.新冠疫情对中国影视产业的影响与对策

    3.后疫情时代中国影视教育的新途径与新趋势

    4.构建人类命运共同体与中国影视的责任与使命

    5.移动互联时代与中国影视的国际传播

    6.智能媒体、5G技术与中国视听内容生产与传播

    7.中国优秀传统文化与中国影视审美价值体系构建

    8.后全球化时代与中国影视文化“走出去”

    9.新时代中国影视史学理论研究

    10.新时代中国影视学科知识生产与学科建设

  论坛包括但不限于如上议题,与会专家学者可围绕论坛主题自拟题目。

  会员请务必提交从未在任何公开性平台发表过的学术论文。论文提交截止后,组委会将组织专家对所提交论文进行必要的质量遴选,入围论文将入选由组委会编辑的第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛会议论文集。年会期间,组委会与学会秘书处将组织或委托各专业委员会以线上会议形式举办分专题论坛,论坛发言将从会议论文集中择优遴选。年会结束后,学会将正式编辑出版第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛论文集。

  非会员或者多年未交会费的会员请提前联系学会秘书处办理注册或接续会员资格手续(在校硕士、博士研究生不办理会员资格),否则组委会有权利拒绝接受该论文。

  办理方式:关注并登录“中国高校影视学会”微信公众号,查询“入会须知”,会员登记表可在“百度文库”搜索并下载,填写完毕盖单位章后按照程序办理。

七、参会事项

   1. 线下会议参会事项

   根据疫情防控需要,本届年会线下会议将限定规模为100人,届时组委会将以正式邀请函形式邀请主题演讲嘉宾、特邀嘉宾、学会理事、二级专业委员会负责人/秘书长等与会。另外需要提醒的是:

   (1)本届年会将召开第五届理事会第五次会议,本次会议是本届理事会的最后一次会议,请各位理事力争参会。

   (2)本届年会还将召开学会专业委员会建设与管理工作会,请各专业委员会负责人/秘书长拨冗与会。

   四川、重庆的本地会员如需参加,可在征求承办方意见并获准后与会,其它省份会员暂定恕不接待。

   2.线上会议论文提交

   年会期间,组委会将组织多场线上专题学术论坛,论文将从论坛投稿中择优遴选。各位会员可根据论坛主题自行拟定论文题目,完整版论文(WORD电子版)请于2020年9月20日前发送至:64084559@qq.com,同时抄送至yingshixuehui@163.com。(论文格式及要求请见附件1)

   学会与组委会将于2020年10月15日前在“中国高校影视学会”微信公众号和微信群发布正式日程和论坛安排,相关事项将在其中详列。

   3.年会通知下载

   本会议通知和回执可到以下网站或账号下载:

   微信公众号:“中国高校影视学会”(搜索并+关注即可)

   微信群:中国高校影视学会“一群、二群、三群、四群”(可委托会员邀请加入)

   中国传媒大学官网(www.cuc.edu.cn)“通知通告”栏

   北京电影学院官网(www.bfa.edu.cn)“ 学术活动”栏

   北京师范大学艺术与传媒学院官网(http://www.art.bnu.edu.cn/)

   四川电影电视学院官网(http://www.cbxy.sdnu.edu.cn/)

   百度文库:(http://wenku.baidu.com/),搜索“中国高校影视学会第二十届年会预通知”

   本通知不发送纸质版。纸质版正式盖章通知将在年会召开时现场领取。

   4.会务费用

   特邀嘉宾、参会理事、专业委员会负责人参与不收取会务费;

   其它与会会员800元/人,研究生400元/人,交通差旅、食宿费自理;

   该费用将由酒店开具发票,以供报销。

   5.会务联系

   会务组邮箱:scdydsxyarxb@163.com

   联系人:李正丽 17394997669 蒋沁希:18408218407

中国高等院校影视学会

2020年7月6日

附件1:论坛投稿格式要求

    第十三届中国影视高层论坛接受所有正式会员的论文投稿,论文提交截止日期为:2020年9月20日。论文(WORD电子版)请发送至电子邮箱:64084559@qq.com ,并抄送至yingshixuehui@163.com。

    每位会员仅可提交独立署名(或署名第一)的学术论文1篇;已经发表的论文请勿报送。

    要求论文选题具体、切实,不宜过于宽泛,注重学术性,引文与注释要符合学术规范。

    1、请在首页右上角注明“第十三届中国影视高层论坛”,宋体五号。

    2、论文标题:宋体三号加粗居中。

    3、作者姓名:宋体小四号居中。

    4、内容摘要:中文300字左右,楷体五号。

    5、关键词:不超过5个,楷体五号。

    6、正文:宋体小四号,原则上不超过8,000字;

    7、文中注释统一使用页下脚注(WORD自动插入,不要手动插入),宋体小五号。文后参考文献:宋体小五号。

    8、论文最后标明作者单位、职务职称、联络方式(电话、手机、电子邮件地址、微信号等),宋体五号。

    9、按A4纸排版,页面设置中页边距各2厘米,页码居中。

    提示:

    1、论文提交截止后,组委会将组织专家对所提交论文进行必要的质量遴选,入围论文将入选由组委会编辑的第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛会议论文集。

    2、年会期间,组委会与学会秘书处将组织或委托各专业委员会以线上会议形式举办分专题论坛,论坛发言将从会议论文集中择优遴选。

    3、年会结束后,学会将正式编辑出版第二十届年会暨第十三届中国影视高层论坛论文集。

 

责编:XX

审核:LH


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影