下一页 上一页

 新闻网

北京电视台多个栏目聚焦北京电影学院建校70周年系列活动

2020-10-23 10:34:11

    七十年栉风沐雨,春华秋实;七十年立德树人,薪火相传。10月17日,新中国电影教育70周年暨北京电影学院建校70周年纪念活动圆满举行。长期支持和关注北京电影学院发展的社会各界代表、海内外校友以及全校师生欢聚一堂,共同回顾新中国电影教育70年光辉历程,庆祝北京电影学院七秩华诞。

    本次活动得到了CCTV-1综合频道、CCTV-6电影频道、北京电视台、新华社、光明日报、北京日报、北京青年报、人民网等30余家主流媒体和相关新媒体矩阵的广泛关注,产生热烈反响。

    News

    北京电视台

    北京电视台分别在《首都晚间报道》以及《都市晚高峰》栏目对我校建校70周年系列纪念活动做了多次报道。

    报道一

    《首都晚间报道》栏目

    报道我校建校70周年系列纪念活动

    主持人:为庆祝中国电影教育70周年和北京电影学院70华诞,今天上午“新中国电影教育的历史演进与发展前瞻”暨北京电影学院建校70周年学术论坛举行。

    记者:论坛回顾和讨论了新中国电影教育的历史和现状,分析和探讨了学科建设的成就和问题,以及未来电影教育发展的可能性。

    胡智锋:我们在想北京电影学院、中国电影教育为这个国家、为这个行业贡献了什么?

    记者:北京电影学院于1950年建校,是新中国电影的摇篮和重镇,作为党和国家主办的唯一一所电影专业高等院校,70年来北京电影学院为电影事业培养了3万名优秀的专门人才,奠定了专业最完备、覆盖最全面的电影教育体系,成为中国唯一、亚洲最大、名列国际前茅的著名电影学府。不论是老一辈的学校建设者,还是后来成长起来的历代电影人,都以他们卓越的艺术风范打造专业标杆,秉持人民艺术观引领时代风尚,展现与国家需求紧密相连的艺术创作和国家风度,紧扣世界电影教育大格局的国际风范。北京电影学院的70年是新中国电影教育的缩影,它的未来也和中国电影的未来紧密相关。

    胡智锋:它面临着为电影事业产业的发展贡献更多的人才、思想、学术和综合社会服务的重任。那面对未来呢,北京电影学院我想应当秉持让党和国家满意、让人民满意、让这个行业满意这样一个标准,继续培养优秀人才。

    记者:北京台报道。

    报道二

    《都市晚高峰》栏目

    报道我校建校70周年系列纪念活动

    主持人:今天的北京电影学院十分热闹,学校举办了一系列丰富多彩的活动,历届校友、众多德艺双馨的艺术家、影视界名人也都回到了母校,晚上一场“光影盛典”纪念晚会正在举行。来看记者崔倩刚刚发回的报道。

    记者:我现在是在北京电影学院的标放厅,那么在我身后一场盛大的晚会正在进行。那么今天有众多熟悉的面庞、众多北京电影学院的校友是一一齐聚,那么他们也表达出了对母校的殷切祝福。

    包贝尔:今天来参加母校的70岁生日party,然后觉得特别开心,第一是又见到了老师,跑到老师办公室,听了老师给我讲了很多关于表演上的新一轮的理论知识,和对于我去年的电影的一些评价;又看到了很多同学、师哥、师姐。其实在母校教会我赖以为生的职业(技能),很感激母校,希望母校越来越年轻、越来越茁壮,培养出更多喜爱电影和热爱电影的人。

    焦俊艳:今天很开心,又回到学校见到老师、见到老同学,希望有一天还能够回学校深造,祝母校70周年生日快乐,越来越好,桃李芬芳。

    记者:现场我也非常高兴见到了我敬爱的里李苒苒老师和马精武老师,你们好。苒苒老师我也是知道您在为电影教学、表演艺术教学领域已经辛勤工作了30年了,而且今天在校庆上很多回来的校友们都是您的学生,您现在的感受怎么样呢?

    李苒苒:挺好的,电影学院走过70年不太容易,我们应该首先感谢在当初我们的上一辈电影人投身到教育事业。我们的学生们在学院学习不过是4年,在人生中间是很短暂的,所以主要还是出去以后实践,艺术实践,才能够真正的成长、真正的成熟,我希望他们更好。

    记者:那么在晚会上是回顾了中国电影的发展,那么也是回顾了北京电影学院的发展历程。那么晚会上还有两个十足的看点,一个是第二届北京电影学院的“学院奖”颁发,第二个是“金烛奖”颁发,用来鼓励和奖励那些在教学事业上孜孜不倦的辛勤的老教师们。那么今天注定是北影人共同狂欢的一个节日,注定是一个不眠夜。以上是记者崔倩、侯卫为您从北京电影学院发回的报道。


阴影
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 校园公告

更多 >>

 学术活动

更多 >>

阴影