您现在的位置:首页 > 学术活动
  • 12月27日, “2016上海优秀科教纪录片全国校园行” 北京电影学院站活动活动在我校校史馆学术区成功举行。此次活动由上海市科委和上影集团联合举办,北京电影学院中国电影教育研究中心协办。
  • 10月29日-30日,由北京电影学院、天津师范大学、天津工业大学、河北大学共同发起的“京津冀电影教育联盟”成立仪式,暨“京津冀一体化战略与电影教育”研讨会在河北大学举行。河北大学李军凯副校长出席仪式并致辞,来自北京电影学院、北京大学、天津师范大学、天津工业大学、河北大学的众多专家学者及河北大学相关专业研究生参加了成立仪式和研讨会。
  • 2015年12月29日上午9时,学校中国电影教育研究中心在行政楼成功举办了年度学术总结暨“十三五背景下的电影教育学科建设与研究热点”研讨会。来自北京大学、北京师范大学、中国人民大学、国家新闻出版广电总局发展研究中心、中国电影家协会、上海大学、上海交通大学、西南大学、浙江师范大学等校学术专家以及校内的电影教育兼职研究人员参加会议,学校党委书记侯光明、主管教育研究中心的孙立军副校长出席会议并为中心研究员颁发了聘书。
  • 2015年12月1日,由中国电影教育研究中心主办的电影教育讲坛第八期在校史馆学术区举行,本次讲座主讲人为我校客座教授高伟云(Jeroen de kloet),讲座的主题为《爱,绝望与渴望——富足与焦虑时代的中国电影》。
  • 2015年12月16日上午,以“中国教育电影协会”为主题的电影教育学术沙龙在北京电影学院图书馆会议室召开。中国人民大学历史学副教授、美国亚利桑那州立大学教授David Pickus受邀与中国电影教育研究中心学术沙龙成员共同探讨了“中国教育电影协会”的历史背景、组织机构及社会影响等方面的内容。
  • 11月25日上午,由我校中国电影教育研究中心主办的电影教育学术沙龙邀请了中心的特聘研究员孙建三先生与沙龙成员一起,对中国电影教育的缘起作了相关的概念辨析、历史溯源以及研究展望。
  • 4月2日上午,我校中国电影教育研究中心主办的第四期电影教育学术沙龙在C楼235会议室举行。本期沙龙重点关注如何提升中国智库的核心竞争力,以期为学校的智库建设和发展提供参考、借鉴
  • 11月16日下午,我校中国电影教育研究中心主办的第二期电影教育学术沙龙在C楼236会议室举行。本期沙龙重点关注教育学的学科体系与学术研究范式,以期思考可供电影教育研究借鉴的方向。
  • 10月10日,由我校中国电影教育信息情报研究中心主办的电影教育学术沙龙成功举行。电影教育学术沙龙是中心本学期推出的重要的学术活动之一,旨在通过学术的碰撞和讨论,更好地推进电影教育相关研究,为电影教育的发展提供服务。
  • 2016年11月5日至6日,由北京电影学院中国电影教育研究中心主办,中华爱子影视教育促进会、未来影像高精尖创新中心承办的“第三届电影教育国际论坛”在我校召开。
  • 11月2日,北京电影学院正式邀请法国蒙彼利埃三大作为北京电影学院中国电影教育(法国)研究中心分部
  • 2015年7月25日上午,由北京电影学院和“中国电影与文化软实力提升”协同创新中心主办、中国电影教育研究中心承办的“新学院派电影教育与电影学理论的拓展”学术研讨会在我校B楼二层会议室成功召开。
  • 5月15日,我校中国电影教育研究中心与浙江师范大学文化创意与传播学院在浙江金华联合召开了“中小学电影教育”研讨会。中国电影教育研究中心的专职研究员、浙师大文传学院戏剧影视文学专业的学科带头人、浙师大儿童文化研究院教师代表、金华市高中、初中、小学的校长代表们与会研讨。
  • 2015年5月11日下午,举办第六期电影教育讲坛 ,应我校中国电影教育研究中心的邀请,格鲁吉亚“肖塔·鲁斯塔维利”国家戏剧与电影学院(TAFU)的达托·扬内利泽(Dato Janelidze)教授在我校举行了题为“格鲁吉亚的电影与电影教育”的学术讲座