宣传橱窗
科研设备处
管理机构>>党委宣传部>>岗位职责
党委宣传部部长岗位职责

2007-01-10 14:56:45 点击量:

1、全面负责宣传工作。了解宣传工作的地位、目的、任务,熟悉宣传工作的内容以及开展工作的形式和方法。

2、负责制定全院宣传教育工作计划,及时了解学院的中心任务以及党委的工作要求,围绕党委和学院中心开展宣传教育工作,使宣传工作更贴进中心,更好地为中心服务。

3、协助研究落实党委中心组、中层干部以及教职员工学习计划,在党委书记的直接领导下做好有关工作。每学期初及时制定学习计划,提供和准备有关学习资料,做好有关理论学习的其他各项工作等。

4、协助党委组织部和学生业余党校做好党员干部和师生的理论学习与培训。

5、经常开展调查研究,了解和分析全院教职工的思想状况,及时分析研究,沟通上下情况。

6、 协助学院党委做好党建理论研究方面的组织工作和论文研讨工作。

7、牵头负责师德建设工作,协调师德建设小组其他部门的师德工作。

8、指导和协同有关部门,搞好全院性重大活动、重要工作的宣传工作和文化服务工作。

9、做好《北京电影学院院报》、《北京电影学院简报》主编工作。

10、负责全院校园网的网页内容审定维护、网页设计和更新和维护工作,校园新闻的登载与管理工作,思想政治工作进网络的组织工作等。

11、制定每学期宣传橱窗计划,统筹安排宣传橱窗的使用,保证院级宣传橱窗的宣传质量,提高宣传效果。督查、指导二级院系自管橱窗的制作,开展评比活动,提高宣传橱窗的水平。

12、负责指导对外宣传工作,加强与各新闻单位的联系,及时宣传我院重要新闻和办学成就,指导和协助有关单位、部门和组织落实有关对外宣传的报道计划和要求。

13、建立全院性的照片档案、保存好照片影像资料。为院内外宣传提供新闻照片。参加重要宣传品如画册的编辑、制作工作。

14、协助学院档案室开展学院校史展览室的建设管理和资料更新工作。

15、坚持党的宣传工作和文化工作的方针,协助院工会、院团委、学生会等群众组织的宣传文化工作。

16、监督校内非公开发行的书刊、音像制品的制作、发行与播放情况。

17、指导或组织重要节假日、重大活动的院內环境布置工作。

18、及时和高质量地完成院领导和上级机关临时交办的其它工作。