首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党委宣传部
工作动态 
规章制度 
岗位职责 
部门简介 
理论学习 
宣传橱窗 
工作人员 
调查研究 
报刊上的电影学院 
院报PDF版 
简报PDF版 
师德建设 
校园网工作室 
管理机构
党院办 
党委组织部 
纪监审办公室 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研设备处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
团委 
管理机构>>党委宣传部>>规章制度
关于接受国内外新闻记者入院采访的规定
 
2007-01-10 15:37:25 点击量:
 

  为了创造一个有利于学院改革发展的良好的外部环境,维护学院教学、科研、生活秩序和安定团结的局面,加强对外宣传的管理,特制定本制度。

  第一条、院内单位接受国内新闻记者采访事宜归口由党委宣传部负责;接受国外及港澳台记者采访事宜归口由外事办负责。

  第二条、根据国家教委发布的(高等学校校园秩序管理若干规定),接受采访的单位应首先查看采访者的记者证和采访介绍信,然后通知党委宣传部或外事办,经许可后方可接受采访。

  第三条、接受采访的部门和个人应从学院大局出发,本着实事求是、认真负责的态度向记者介绍情况,提供线索以及安排好相关事宜。

  第四条、接受采访前应了解清楚对方的采访意图、主题及内容,并要求审看新闻稿件小样,对新闻宣传的效果负责。

  第五条、接受采访部门要主动收集见报稿件或播出带。由院党委宣传部统一整理归档。

  第六条、接受国(境)外记者采访,除按上述规定进行外,必须由外事办公室批准方可进行。



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号