当前位置: 管理机构  >  工会  >  光荣榜

我院举办青年教师师德师风演讲比赛

6月23日上午,北京电影学院青年教师师德师风演讲比赛在教学C楼小剧场顺利举行。这次演讲比赛是在全院师生深入开展学习实践科学发展观之际,为配合院党委开展的“坚持科学发展,强化师德建设”主题教育活动而展开的。学院参赛的11名老师围绕“如何讲好一门课”的主题,结合自身的教学实际,从课堂价值追求,教学态度、教学基本功、教学观念、教学方法和教学内容等几个方面提出自己的课堂教学体验、感悟或体会,尤其针对艺术院校课内教学和课外实践相结合的特征,具体讲述了如何上好本专业的课程,反映出我院教师在新时代的责任感和使命感,更好地进行教书育人。

本次演讲比赛的评委由北京电影学院师德领导小组成员及各院系主任组成,从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四部分对演讲选手进行评分。最终获得一等奖的教师为摄影学院曹颋,二等奖获得者是摄影系袁佳平和录音系夏田,三等奖获得者是美术系黄健明、管理系翁旸和动画学院张丽。导演系李忱、电影学系张冲、基础部赵震、美术系马跃军和表演学院王春子获得了优秀奖。

本次比赛为青年教师们提供了一个展示自己的舞台,增进青年教师之间的教学交流。对进一步改进我院师德建设工作,提高学院教师队伍的思想素质、职业理想和职业道德水平,增强广大教职工的事业心和责任感,全面提升学院教师队伍的整体素质起到了积极的促进作用。

(北京电影学院深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室)

版权所有© 北京电影学院. 京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017
北京电影学院工会地址:北京市西土城路4号 邮编:100088 E-mail:gonghui@bfa.edu.cn