首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
纪监审办公室
部门简介 
法律法规 
党内法规 
学院规定 
党风廉政 
工作动态 
警示教育 
审计工作 
管理机构
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
团委 
管理机构>>纪监审办公室>>党风廉政
学院召开2011年招生监察工作会议
 
2011-02-11 18:47:32 点击量:
 

    2011年2月10日下午,学院2011年招生监察工作会议在办公楼第三会议室召开。此次会议就如何做好2011年的招生监察工作, 继续深入实施阳光招生工程进行了部署。学院招生监察工作领导小组成员、学院纪委委员、各相关部门负责人以及参与今年招生监察工作的所有人员参加了会议。此次会议由纪监审办公室主任马岚主持。党委副书记、纪委书记孙立军和学院副院长谢晓晶出席会议并作讲话。

    纪监审办公室主任马岚在会上传达了《北京市教育委员会关于做好2011年北京普通高校艺术类专业招生监察工作的通知》等上级有关文件精神,并对文件中的重要环节向与会人员进行了说明。

    会上,党委副书记、纪委书记孙立军回顾总结了去年学院在招生监察工作方面取得的成绩,并对2010年我院招生监察工作进行了全面部署。他指出,艺术类专业招生考试工作备受关注,也是学院的重要窗口和形象工程,学院各级领导、各类招生工作人员和招生监察人员都要严格执行国家的招生政策、法规、制度和纪律要求,严格执行招生工作“六公开”、“六不准”和“六条禁令”,共同维护学院的良好形象和社会的公共利益。几年来,北京电影学院招生工作严格按照规章制度进行,实行“阳光招生”,取得了可喜的成绩。随着学院的发展,招生专业方向越来越多,要求也越来越高,要搞好招生工作,就必须严格履行各项行政准则,认真贯彻执行上级相关精神,落实党风廉政建设责任制和责任追究制。第二,各单位、各部门要相互理解、积极协助,营造良好的舆论氛围和工作环境,共同支持做好招生工作。纪检监察部门要一如既往地按照“参与中监督、监督中服务”的要求,积极会同招生工作小组全面加强对招生考试工作的监督检查。要严肃工作纪律,进一步加大对招生考试违法违纪行为的查处力度,对核实的违法违纪问题,按照有关规定及时立案查处,并按照规定追究相关领导责任,切实维护学校良好声誉和招生工作秩序。第三、加强对招生考试信息管理、试卷保密、考风考纪和招生录取工作的监督检查,不断提高招生考试监察工作的实效性。第四、积极探索有效监督管理办法,建立健全责任明晰的招生监察工作机制,做到“有诉必应、有错必纠、有责必问、有案必查”。

    学院副院长谢晓晶就2011年我院招生计划情况向大家做了通报,并对今年招生工作的重点和将要面临的问题进行了分析。他对我院2010年招生监察工作给予了肯定,同时强调,纪检监察部门在招生录取工作中担当着重要的角色,一定要加大宣传、教育和监督力度,认真履行职责,进一步加强统筹协调,坚持“一岗双责”,落实工作责任,认真履行职责,严肃责任追究。

    最后,与会人员就在往年监察工作中遇到的问题进行了总结交流并共同商讨了如何做好协调和处理工作,如何认真接待处理考生及家长的来电来访,积极化解矛盾,确保学校招生工作的顺利完成。

    (纪监审)



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号