工作人员
科研信息化处
管理机构>>基建处>>岗位职责
设备管理岗职责

2014-01-09 14:46:12 点击量:

设备管理岗职责

1、负责主管项目专业的工程施工管理工作,审核施工图纸,负责专业技术交底工作,审核专业施工组织设计,与专业监理工程师对接,负责专业工程的施工进度、质量、造价、安全、信息管理控制及协调工作。

2、负责完成七通一平工作中的上、下水、消防、热力、天然气、电力电缆、通讯、网络、电视等管线的移改工作,负责室外配套专业管线的施工管理工作。

3、执行基建处工程暂估项、暂估价材料采购管理办法,负责工程项目的专业工程暂估项、暂估价材料的采购工作。

4、执行基建处洽商管理办法,负责工程项目的专业洽商报审以及办理工作,负责与与跟踪审计相关专业的对接工作。

5、参加工程项目阶段性及竣工验收工作。

6、在项目负责人的领导下,参加专业质量事故的调查、鉴定处理工作。

7、负责专业工程的施工记录和工程资料的收集工作。

8、负责组织消防水检、水质检测、消防检测、避雷检测等专项验收工作,负责高压供电的报批与发电工作等专项验收工作,配合竣工验收备案工作。

9、配合完成工程竣工移交,负责工程专业保修工作。

10、配合完成工程项目档案验收和固定资产验收工作。

11、每月以书面形式向主管领导汇报专业工程进展情况,特别是重大事项及形象进度。

12、完成领导交办的其他任务。