首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
基建处
部门简介 
工作动态 
岗位职责 
规章制度 
工作人员 
服务信息 
管理机构
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
团委 
管理机构>>基建处>>规章制度
北京电影学院工程建设招标管理办法(试行)
 
2014-01-09 14:59:41 点击量:
 

    为了加强和规范北京电影学院工程建设招标管理,严格遵守国家的相关法律法规,提高教育投资效益,积极接受群众监督,使学院工程建设的招标工作走向制度化、规范化、科学化,防止违规、违纪、违法及腐败问题的发生,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《评标委员会和评标方法暂行规定》等有关文件规定,结合学院工程建设实际情况,制定本办法。

    学院工程项目招标领导小组由院领导、纪检审、财务处、基建处等组成,领导小组成员由党委常委会确定。

    第一条 招标代理机构的确定

    (一)项目招标代理机构由学院招标领导小组或纪监审在学院招标代理备选名单中随机抽取。

    (二)招标代理机构备选单位为学院优选的、具备招标代理资质和造价咨询资质的机构组成;名单可根据情况进行补充、完善。

    第二条 招标方式、范围及程序

    招标方式分为:社会公开招标、校内公开招标、竞争性谈判

    (一)社会公开招标

    1.范围:

    (1)施工单项合同估算价在100万元人民币以上(含100万元)的施工项目。

    (2)工程项目重要设备材料等,单项合同估算价在100万元人民币以上(含100万元) 或单台设备估算价在30万元人民币以上(含30万元)。

    (3)单项合同估算价低于前2款规定的标准,但项目总投资额在3000万元人民币以上(含3000万元)的。

    (4)勘察单项合同估算价在50万元人民币以上(含50万元)的。

    (5)设计单项合同估算价在20万元人民币以上(含20万元)的。

    (6)监理单项合同估算价在10万元人民币以上(含10万元)的。

    2.招标程序

    (1)通过抽选确定招标代理机构。

    (2)委托工程招标代理机构在北京市建设工程发包承包交易中心的网上发布招标公告并编制资格预审文件,招标领导小组负责组织资格预审文件的审查、修改,最终经项目招标领导小组确定后,由招标代理机构报招标办备案并下发各潜在投标人,各潜在投标单位报名后由招标领导小组进行资格预审。

    (3)招标文件由项目招标代理机构编制,编制完成后由招标领导小组进行审查、修改、确认。

    (4)招标文件编制过程中,招标领导小组负责确定暂估项与暂估价清单目录及金额,招标代理机构根据确认的结果编制专业分包工程一览表及暂估价材料表。

    (5)工程量清单编制完成后,招标领导小组进行审查,并报送审计机构审查。

    (6)对于设置招标控制价的,招标控制价由招标代理机构编制,招标领导小组进行审查,并报送审计机构审查。最终由招标代理机构根据招标领导小组和审计机构审查意见进行修改,编入招标文件,报招标办备案。

    3.开标、评标、定标

    (1)评审委员会组成:评标专家人数为5人、7人或9人,其中社会专家不少于三分之二,由招标办统一抽取,学校相关技术经济专家不多于三分之一。开标时邀请学校纪监审人员现场监督。

    (2)中标结果在北京市建设工程发包承包交易中心网上公示,学校工程项目招标领导小组确认中标结果。

    4.按标办要求进行合同签订与备案。

    (二)校内公开招标

    1.范围

    (1)施工单项合同估算价在100万元人民币以下30万人名币以上的施工项目。

    (2)工程项目重要设备材料等,单项合同估算价在100万元人民币以下30万元人民币以上或单台设备估算价在30万元人民币以下10万元人民币以上。

    (3)勘察单项合同估算价在50万元人民币以下30万人民币以上。

    (4)工程咨询机构(招标代理、工程咨询等)服务项目30万元以上的项目。

    2.招标程序

    (1)招标领导小组制定招标计划,编写招标公告并在学院网上发布招标公告,公告时间应不少于5个工作日。

    (2)招标领导小组负责组织编写招标文件和招标控制价(如有),并报纪监审审查。

    3.开标、评标、定标

    (1)评审委员会组成:由招标领导小组根据项目情况确定评标人员,原则上由社会专家和校内专家组成,评审人员为5人或7人组成。开标时邀请学校纪监审人员现场监督。

    (2)评标结果在学校进行公示,并报院领导。

    4.按学院要求进行合同签订与备案。

    (三)竞争性谈判

    1.范围

    (1)施工单项合同估算价在30万人民币以下的施工项目。

    (2)设计单项合同估算价在20万人民币以下的服务项目。

    (3)监理单项合同估算价在10万人民币以下的服务项目。

    (4)工程咨询机构(招标代理、工程咨询等)30万元以下的服务项目。

    (5)其它项目。

    2.招标程序

    (1)由招标领导小组起草竞争性谈判文件,确定谈判单位。谈判单位原则上应不少于三家参与谈判。

    (2)竞争性谈判的项目,原则上费用最低的单位中标。

    3.谈判

    依法符合竞争性谈判的施工、材料设备供应、咨询等服务项目。根据技术复杂、性质特殊和不确定性等特点,由招标领导不组组成不少于三人的竞争性谈判小组,谈判应有正式记录,并将谈判记录报纪监审和校领导。

    4.按学院要求进行合同签订与备案。

    本实施办法解释权归北京电影学院。



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号