宣传橱窗
校园网工作室
科研信息化处
管理机构>>党委宣传部>>工作动态
北京大学生电影节开幕——我校校友多部作品获“五佳电影”多人获“五佳导演”

2014-04-09 09:51:43 点击量:

第21届北京大学生电影节4月8日开幕,本次大学生电影节首次评选出“二十年五佳电影及五佳导演”。我校党委书记侯光明教授出席。这次 “二十年五佳电影及五佳导演”的候选名单包括过去20年大影节主竞赛单元的所有最佳影片和最佳导演,由国内40余位业内专家和大影节历届评委代表投票选出。 “五佳导演”为:谢飞、张艺谋、黄建新、宁浩、冯小刚;最终评选的“五佳电影”为《三毛从军记》、《英雄》、《背靠背脸对脸》、《万箭穿心》、《集结号》。五佳导演中有四位是我校校友和在校教师。

影片《万箭穿心》的导演,我校摄影系主任王竞表示,大学生电影节是第一个给他奖项的电影节,对于当年初出茅庐的他坚持电影之路有莫大鼓励。所有获奖导演和演员都应对当初帮助过自己的平台心存感激,大学生的青春激情、学术品位、文化意识值得所有电影人尊重。

在接下来一个月里,大影节期间还将举办30多场主竞赛单元入围影片展映与部分剧组见面会、第五代电影30年佳作展映及学术研讨会、百年香港电影精品展映及研讨、李安电影制片人詹姆士•沙姆斯主题演讲与中国导演对话、第一届青年举办与创意大赛、第十五届大学生原创影片大赛等活动。

侯光明书记为获奖人员颁奖

2014.4.9