首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
团委
岗位职责 
工作动态 
规章制度 
部门简介 
工作人员 
团总支建设 
管理机构
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
团委 
管理机构>>团委>>工作动态
北京电影学院第12届校园歌手大赛圆满落幕
 
2015-07-01 13:47:19 点击量:
 

北京电影学院第12届校园歌手大赛圆满落幕

由北京电影学院团委、北京电影学院学生会、大学生电视台主办的北京电影学院第12届校园歌手大赛, 2015627日晚在标准放映厅成功举办,圆满落幕。

不久前北京电影学院成立了中国电影音乐研究院,研究院的成立不仅会加强电影音乐学科方向的建设,健全我校电影创作教学体系,也更将为我校的音乐教育做出贡献,助力于中国电影音乐的发展。非常荣幸的是,中国电影音乐研究院的三位主要成员——首届中国电影音乐研究院院长北京电影学院党委副书记王黎光教授;首届中国电影音乐研究院副院长党委副书记王宏民教授;以及首届中国电影音乐研究院副院长张宏光教授同时担任本次校园歌手大赛总决赛的专业评委。恰逢张宏光教授正式调入我校任教,校园歌手大赛也是张老师参加的第一校园文化活动,现场的师生观众更是为他送上了欢迎和祝福的掌声。出席本次活动的还有学校各部门各院系的老师,各位选手的亲友团以及广大热爱音乐的同学们。

 因为你,深爱你,音为爱,所以爱。

 梦里繁花落尽,此情未央,此意难忘,弦虽断,曲犹扬。

一曲沸腾全场的热舞《直到世界的尽头》拉开了12届歌手大赛的帷幕,同学们用熟悉的旋律与澎湃的热血致敬歌手大赛这方舞台!

  

 十二年十二人,一轮回一回首,这十二位歌者分别是色音额尔敦、吴健彰、关凯元、陈子昂、张子涵、王艺麟、杜青、王星、王家星、任丁一、白澜、孙垚淼,他们的参赛曲目分别是《鸿雁》、《我错过了整个春天》、《我用所有爱报答》、《只有音乐才是我的解药》、《爱得太迟》、《Dont break my heart》、《别找我麻烦》、《明日赞歌》、《夜空中最亮的星》、《我要》、《野子》、《作》。

在第一轮紧张的比赛之后,他们还以组合的形式演唱了风格各异的四首歌曲,白澜、孙垚淼、任丁一的《marry you》,杜青、王家星、陈子昂的《can’t take my eyes of you》,吴健彰、色音额尔敦、王星的《鱼鸟之恋+轮回》,关凯元、张子涵、王艺麟的《see you again》,一首首的劲歌,一曲曲的热舞,现场掌声雷动、好评如潮。

 

 

 

 

歌手大赛作为我校传统的校园文化活动,可以说,我们看着歌手大赛长大,歌手大赛也见证了每一位歌手的成长,意义非凡。每一届的冠军都在这个舞台上得到了历练,如同成人礼一般。曾经在这个舞台上放飞希望、收获梦想的第6届校园歌手大赛总冠军雷诺儿师哥为我们带来歌曲《别在我离开之前离开》,第11届歌手大赛总冠军黄文同学为我们带来歌曲《水》,现场人声鼎沸、掌声雷动。

在经过激烈的比赛之后,来自2015级继续教育学院的色音额尔敦获得一等奖殊荣,来自2013级录音系的孙垚淼和2013级表演学院的王艺麟同学获得二等奖,来自2012级录音系的关凯元、张子涵以及来自2014级表演学院的白澜共同获得三等奖。获得最佳人气奖的选手是来自2013级管理系的杜青和2012级录音系的任丁一,获得最佳台风奖的是来自2014级文学系的王星和2014级摄影学院的陈子昂,获得最佳潜力奖的是来自2011级动画学院的王家星和2014级美术系的吴健彰同学。

           王黎光老师为一等奖获得者色音额尔敦颁奖

          王宏民老师为二等奖获得者孙垚淼、王艺麟颁奖

    张宏光老师为三等奖获得者白澜、张子涵、关凯元颁奖

        王昱华老师为最佳潜力奖获得者王家星、吴健彰颁奖

           高国庆老师为最佳台风奖获得者王星、陈子昂颁奖

          马晓静老师为最佳人气奖获得者杜青、任丁一颁奖

 十二名歌者,十二种曲风,十二种情怀,十二种类型,不同的是他们的年级专业,但相同的是对于音乐的执迷和热爱。最远的地方没有桥梁,最美丽的景色无法分享,最深刻的感情不期待回应,因为我们出发,不为抵达。过程里,我们肩并肩、手牵手,一起前行。这份美好的回忆,对于台上的歌手,对于幕后的工作人员,都是无比温暖的时光。

12届校园歌手大赛自今年4月正式启动、筹备,有近两百位同学报名参赛、角逐激烈。校团委、校学生会、大学生电视台的师生夜以继日的筹备,不断努力、不断完善,目的就是为大家呈现出一场不仅仅是关于歌声的盛宴,更是一份弥足珍贵的献礼。今年正值母校北京电影学院65周年华诞之际,我们希望用最真诚的歌声唱出对母校最真挚的祝愿,让母校的诞辰因歌声而熠熠生辉。

 少艾年华,且行且唱,一段似水流年中最美好的唤作青葱岁月。那青春的案头,任意一张肆意纷飞的旧画面,都是花样年华中揉碎的精彩剪影。漫天星光已然亮起,美妙歌声久久不能忘怀。我们心怀感恩,第十二届校园歌手大赛的音乐盛宴离不开台前幕后所有领导、老师、同学们的汗水。十二年歌声飞扬,十二载光阴轮回,这一篇音与爱的交响在北京电影学院的标准放映厅碰撞、激荡,余音绕梁。献礼母校,一方土地圆满落幕。明年的此刻,又将是另一个篇章的开始。延续歌声、倾诉梦想,明年的歌手大赛,我们不见不散!

  

                            

                                  

                             

 



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号