ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
团委 
管理机构>>教务处>>工作动态
卡梅隆佩斯(中国)集团团队莅临学院路高校教学共同体校际选修课《电影前沿技术》课堂
 
2015-12-01 14:15:51
 

        2015年11月29日,教务处联合中国影视摄影师学会、卡梅隆佩斯(中国)集团面向本校和学院路高校教学共同体开设的《电影前沿技术》课程迎来第六次课,此次课程得到3D技术的领军者——卡梅隆佩斯(中国)集团的大力支持,卡梅隆佩斯(中国)集团的总裁程信森和创意服务部副总裁约翰•布鲁克斯(John D.Brooks)携团队亲临课堂现场进行授课。卡梅隆-佩斯集团是由好莱坞导演詹姆斯•卡梅隆和文斯•佩斯联合创立的影视制作集团公司,该公司在3D技术运用和影视制作方面具有雄厚实力,保持世界领先水平,最具代表的作品是电影《阿凡达》、《泰坦尼克号》等。

        课堂上,卡梅隆佩斯(中国)集团创意服务部副总裁约翰•布鲁克斯(John D.Brooks)讲述了数字电影技术的发展、现代影像创作的流程、3D影像制作的发展历程和趋势等等,并现场展示了多部炫酷的3D大片。约翰•布鲁克斯(John D.Brooks)对热爱电影的学生们寄予了厚望,他表示,现在中国的电影业正值迅猛发展时期,他希望同学们抓住时机,好好学习,为中国的电影业做出贡献。卡梅隆佩斯(中国)集团的总裁程信森在课堂快结束时做了总结发言,他表示,卡梅隆佩斯集团一直致力于电影教育事业的发展,卡梅隆先生,包括他本人,一直希望在助力提升中国影视业走向国际的愿景下,能为中国电影教育事业,特别是北京电影学院的电影教育以及培养中国影视业未来精英方面贡献出自己的一份力量,并表示未来想跟北京电影学院有进一步的合作。

        课后,在卡梅隆佩斯(中国)集团团队工作人员的指导下,学生们观摩了3D制作设备。

 

 

教务处       

2015年12月1日



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号