基层建设
工作人员
科研信息化处
管理机构>>党委组织部>>工作动态
学习习总书记关于新闻舆论16条新论,研究部署新学期党建工作——学校召开党建思政工作例会

2016-03-01 10:37:58 点击量:

2016年2月24日上午10:00,学校在C楼235会议室召开本年度第一次党的建设和思想政治工作例会。学校各总支、直属支部书记和党委职能部门负责人参加了会议,党委书记侯光明出席会议并讲话。会议由党委常委、组织部部长童启富主持。

会议开始,由宣传部部长陆花老师导读,重点学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,要求全校各单位以总书记关于新闻舆论的16条新论为指向,做好宣传工作。随后,纪监审办公室干部胡进红传达了《中国共产党北京市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》的精神。接下来,党校办主任张良学老师对各院系2016年工作要点的起草工作和征集北京市电视艺术家协会会员工作进行了布置。

紧接着,组织部童启富老师重点解读了《关于转发<中共北京市委组织部中共北京市纪委机关关于从严从实做好领导干部报告个人有关事项工作的若干规定>的通知》精神,要求各支部组织中层干部对《通知》进行学习,从严从实做好个人有关事项报告工作。随后,童启富老师布置了2015年度领导班子年终述职考核测评会的有关工作,并就巡视后的整改、“两学一做”学习教育、党员组织关系集中排查、中层干部换届等今年的重点工作跟大家做了沟通。最后,他通报了2015年干部在线学习的情况。经过一年来全校干部的共同努力和认真学习,学校取得了市属高校干部在线学习并列第一的好成绩。

会议最后,侯书记发表讲话。他说,党建思政工作例会现已成为学校党群部门和各党支部交流工作、加强学习和情况传达的重要平台,这是学校的一项特色,得到了上级单位和兄弟院校的表扬和赞许,希望能够继续坚持并进一步提高质量。本学期,学校要重点做好巡视后的整改工作,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育活动,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,并继续做好因私因公护照监督管理、个人有关事项报告填报等工作。最后,侯书记强调今年全校将继续加强党员和干部的教育培训工作,积极开展创新性活动,按照中央和市委的要求稳步推进各项党建工作和学习教育活动,进一步提高基层党建的科学化水平。

(党委组织部)