北京电影学院中纪委
当前位置:首页 >  管理机构 > 纪检审办公室 > 校内规章 > 纪检监察

纪检监察

关于加强对干部选拔任用工作监督的实施办法

           校纪发〔201616号                               签发人:王宏民

    为了贯彻落实党要管党、从严治党方针,严明组织纪律,大力营造风清气正的用人环境,保证《党政领导干部选拔任用工作条例》严格执行,加强对干部选拔任用工作的监督,特制定本办法。

    一、严格按制度规定选人用人

    要不折不扣执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按规定的原则、标准、条件、资格、程序和纪律办事,有规必依、执规必严。严禁违反规定程序选拔任用干部,严禁超职数配备、超机构规格提拔干部或违规提高干部职级待遇。

    二、严格把好选人用人廉政关

    要严格考察人选对象的党风廉政情况,对有问题反映应当核查但尚未核查或正在核查的,不得提交常委会讨论决定,对有反映但不构成违纪的要从严掌握。对人选对象,要认真查阅个人有关事项报告情况,必要时进行核实,对干部任职公示期间收到的有关问题反映,要按规定认真调查核实,没有查清之前,不得办理任职手续。

    三、严厉查处违规用人行为

    不论是集中换届还是日常干部选拔任用,对跑官要官的,一律不得提拔使用,并记录在案,视情节给予批评教育或组织处理;对拉票贿选的,一律排除出人选名单或取消候选人资格,已经提拔的责令辞职或者免职、降职,贿选的还要依纪依法处理;对群众反映的选人用人问题,认真核查、严肃处理。加大违规用人案件通报、曝光力度,发挥警示震慑作用。

    四、强化责任追究

    凡出现违规破格提拔等问题,都要对选拔任用过程进行倒查,存在隐情不报、违反程序等失职渎职行为的,不仅查处当事人,而且追究责任人。

    五、严格干部考察工作

    干部考察要履行“一岗双责”,既做好考察工作,又要监督用人风气。要切实增强党性,坚持原则、公道正派、敢于担当,严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,带头维护干部工作的严肃性,坚决抵制和纠正用人上的不正之风。    

    

    中共北京电影学院纪律检查委员会

    2016418