ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
团委 
管理机构>>教务处>>工作动态

我校2015届毕业联合作业《再见三一八》
荣获美国加利福尼亚国际短片电影节(CISF)两项大奖

 
2016-09-07 15:55:22
 

    在刚刚揭晓的2016年美国加利福尼亚国际短片电影节获奖名单中,我校2011级美术学院广告导演专业本科毕业生张大格导演的2015届毕业联合作业《再见318》(Farewell my love)荣获最佳学生短片、最佳外语片两项大奖。该片由美术学院杨庆生副教授担任第一指导教师,也曾获得2015年度北京电影学院“学院奖”优秀短片、最佳美术及最受观众喜爱影片奖。

    该片讲述了电影录音师马骏在结婚前重回曾经跟组的川西藏区,想与曾经深爱的藏族姑娘卓玛做最后的告别,但是身边陪伴着挚爱他的未婚妻杨月。马骏一路用采录声音做掩饰。途中,杨月意外收到一个DV机,打开来看到的是一个完全陌生的马骏。两人各自心怀鬼胎,一路的“旅程”貌合神离……

 

    《再见318》于2015年冬季的川西高原318国道拍摄完成,为期一周,由于气候极度恶劣摄制组人员多达40余人。主创成员均由北京电影学院应届本科及研究生组成。导演张大格是成都女孩,在第一轮的毕业联合作业申请中失败以后,闭关创作,在导师杨庆生全力帮助下拿下第二轮毕业联合作业的资格,带领主创奔赴海拔高达3800米的冬季高原,展现了我校师生在艺术创作中不懈的努力与坚持!

    美国加利福尼亚国际短片电影节颁奖典礼将在美国时间9月17日举行。本片的导演张大格正作为央视大型7集纪录片《玉树》的导演在青海省玉树紧张的拍摄中。作为我校杰出的毕业生,母校为她自豪!

 

 

教务处 青年电影制片厂

2016年9月7日    



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号