首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党委组织部
部门简介 
工作动态 
基层建设 
岗位职责 
工作人员 
政策文件 
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>党委组织部>>工作动态
九支部联合举办“两学一做”学习教育专题党课
 
2016-11-04 11:36:56 点击量:
 

    2016年11月1日下午在校史馆教研党总支、影视技术系直属党支部、高职继教联合直属党支部、文学系直属党支部、声音学院直属党支部、动画学院党总支、基础部直属党支部、国际交流学院直属党支部和行政处直属党支部联合举办“两学一做”学习教育专题党课。特别邀请副校长孙立军教授和党委副书记、纪委书记王宏民教授为九个支部的全体党员上党课。学校党建督导组专家原党委组织部部长吴克俭老师、原影视技术系直属党支部书记郭学玲老师和原动画学院党总支书记齐晓玲老师出席并指导工作。会议由发起本次学习活动的教研党总支书记、组织部副部长沈莹老师主持。

    党委副书记、纪委书记王宏民教授本次党课的主题是《再看<中国共产党问责条例>》。他在党课中强调《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、解决没有人负责的问题而制定的面向各级党组织和各级领导干部、追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,‘四风’和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视整改不落实等问题的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。此外,他还详细的介绍了问责的情形和方法,以及制定《中国共产党问责条例》的背景等。并对党员们日常行为规范提出了要求,强调“两学一做”重在做,党员们要注重自身建设,以合格党员的标准严格要求自己。

(党委副书记、纪委书记王宏民教授上党课)

    副校长孙立军教授的党课,结合学习《习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》和《习总书记治国理政新理念、新思路》谈了谈面对新时期学校建设与发展的想法与认识。他从学校新校区建设、基础建设、学科建设、人才培养等多方面谈了自己的看法。他说我们应该庆幸的认识到学校离“世界一流”还有一定的差距,应该认真的思考面对“世界一流”电影学院的建设我们要面临的机遇和挑战是什么?要能够客观的认识到自身的优势和劣势在哪里?党课中,他还强调,科学技术的发展给电影业的发展带来了重大的变化,学校在学科建设、学术研究、人才培养等方面加强建设的必要性和紧迫性。在谈到办学理念这一专题时,他指出学校将始终坚持精英教育模式,培养具有国际视野、具有较强竞争力的电影专业人才。他还希望在座的党员们一起为建设“世界一流”电影学院共同努力。

(副校长孙立军教授上党课)

    之后,沈莹老师采用导读的方式和各党总支、直属党支部书记与党员们一起学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,在此基础上还学习了《15句话明确六中全会对全体党员干部的要求》和《把制度的笼子扎的更紧——从六中全会公报看习近平的治党思路》等相关文章。

(党课现场)

    本次党课是继今年五月份几个支部联合举办党课后的又一次尝试,在九个党总支、直属党支部的积极配合下,两次党课都达到了预期的效果。这种“支部+”的活动模式还将继续下去,各党总支、直属党支部书记轮流主持各种学习活动,结合各支部特色使理论学习入脑入心、使实践活动丰富多彩;加深支部间、党员间互相学习与交流,共同开展好“两学一做”专题教育,认真学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

 

(教研党总支供稿)



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号