北京电影学院中纪委
当前位置:首页 >  管理机构 > 纪检审办公室 > 工作动态

工作动态

校纪委扩大会专题学习十八届六中全会公报和《党内监督条例》

2016113日上午,学校在办公楼第一会议室召开纪委扩大会。校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、党风党纪监督员、各党总支、直属党支部纪检委员和纪监审工作人员等近20参加了会议。会议由纪委副书记马岚主持。

本次纪委扩大会的主要议题是专题学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、《中国共产党党内监督条例》。纪委副书记马岚先对两个文件进行了全文导读,纪委书记王宏民强调,本次学习内容尤其是《中国共产党党内监督条例》与纪委工作密切相关,大家要认真学习掌握,自觉履行好党内监督的职责。会议还学习了《中共教育部党组 中央纪委驻教育部纪检组关于高等学校践行监督执纪四种形态的指导意见》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》

王宏民书记还对纪委如何开展理论学习工作提出三点意见。指出要结合去年的巡视整改要求,加强纪检监察干部的理论学习,提高理论水平和业务能力。要做到学习常态化,每月开展一至两次学习。要创新学习方式,善于归纳提炼学习内容,提高学习效率;要组织专题研讨,有准备,有思考,增强学习效果;可以开展知识竞赛等有一定趣味性的活动,丰富学习形式。要实现学习制度化。今后要进一步加强工作,一是学校将邀请专家来进行专题业务培训。二是纪委委员、各支部纪检委员和党风党纪监督员也要参与纪委的具体工作,如招生监察、材料的整理与修改、案件调查、谈话和记录等。

最后,王宏民书记对纪检干部提出三点要求:一要严于律己,正人先正己;二要敢于担当,敢于硬碰硬;三要有保密意识。王书记还引用了人民网梳理出的15句话明确六中全会对全体党员干部的要求”作为结语,要求纪检干部自觉身体力行。

 

 中共北京电影学院纪律检查委员会 

                                  2016113