首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
保卫处
工作通知 
岗位职责 
规章制度 
服务指南 
法制园地 
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>保卫处>>工作通知
北京市“治理拥堵,文明出行”主题微视频大赛优秀作品展播暨颁奖仪式圆满结束
 
2016-11-18 09:25:16 点击量:
 

    2016年11月17日,北京市“治理拥堵,文明出行”主题微视频大赛优秀作品展播暨颁奖仪式在北京电影学院新图书馆报告厅举行,北京电影学院党委书记侯光明教授、北京电影学院副院长尼跃红、北京市交通安全委员会办公室常务副主任、市公安局公安交通管理局副局长梅冰松,市公安局公安交通管理局安全监督管理处政委高云祥,市公安局公安交通管理局安全监督管理处副处长赵鑫出席了活动。

 

  2016年是“十三五”规划的开局年,也是市委、市政府确定的“缓堵年”。为全面推动交通安全宣传工作创新发展,主动占领文艺新阵地,进一步增强广大市民交通安全法制观念,助力首都交通缓堵治乱工作。北京市交通安全委员会办公室和北京市公安局公安交通管理局于2016年7月至10月,以“治理拥堵,文明出行”为主题在全市中开展了微视频作品征集活动。  活动期间,全市安办高度重视、广泛动员,广大市民积极参与、大胆创新,潜心创作了一批主题鲜明、内涵丰富、极具感染力的宣传作品,共4大类、61部。经过评审委员会认真筛选、审定,最终评选出最佳剧情片10部、最佳纪录片2部、最佳动漫片5部、最佳创意片4部、参与奖26部以及最佳组织奖2名。

 

    活动现场,依次为大家展播了2部获得大赛最佳剧情片作品(《如此出行》、《让我们见个面》);3部获得大赛最佳动漫片作品(《小拥堵,大灾难》、《拒绝交通陋习,倡导文明出行》、《交通拥堵,轻便出行》);3部获得大赛最佳创意片作品(《文明出行,悦享生活》、《分分钟让你堵车的方法》、《时速救援》)。作为北京电影学院学生会拍摄完成的《时速救援》主创之一,校学生会副主席雷京飞发表了获奖感言。而海淀交通支队、昌平交通支队获得了大赛优秀组织奖单位称号。

  16时许,活动圆满结束,也给在场的每位同学上了一节别开生面的交通安全课。获奖作品以同一主题不同题材的影视作品,演绎了“治理拥堵,文明出行”的重要性,触动了每个人的心灵,弘扬“遵守法律、文明出行、绿色出行”的正能量。

保卫处、学生处

撰文:徐明晔

编辑:郑媛



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号