首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
人事处
部门简介 
工作动态 
常用下载 
规章制度 
人事档案工作 
人才招聘
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>人事处>>规章制度
申请者报名需提供材料、面试考核办法、博士后待遇、工作分配等
 
2016-11-18 16:35:45 点击量:
 

申请者报名需提供材料

申请做我校博士后的人员,应提前与我校合作导师取得联系,就合作事宜达成意向,然后登录全国博士后交互式网上办公系统www.chinapostdoctor.org.cn填写进站相关信息。面试考核前申请者需向我校博士后管理办公室提供如下书面材料:

1.博士后进站申请表、进站审核表、博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表。(系统填写、打印)

2.两位本领域专家的推荐信(系统填写、打印,其中包括博士论文指导教师的推荐信,留学博士需提供一份国外导师的推荐信)。

3.博士毕业证书、博士学位证书或博士学位论文答辩委员会决议书(需加盖培养单位学位办公章)的复印件。

4有效证件复印件(身份证、军官证或转业、复员证、国外居留证)、申报国家资助类型的博士后人员,应提供配偶、子女情况简介及相关身份证明材料的复印件(结婚证、出生证明等)及配偶工作安排意向

5指定三甲医院的体检证明

6.证明本人研究能力和学术水平的材料(如:获奖证书、成果鉴定证书、专利证书、发表学术论文清单等)、博士学位论文(全文一份、内容摘要两份)、攻读博士学位期间成绩单等;

7.进站后的科研工作设想(填写博士后研究计划书)。

8属委托培养、定向培养和在职工作以及具有现役军人身份的人员还需提供原单位人事部门或所在部队政治部或干部处同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料,同时注明对其出站后工作去向的意见。

9留学博士还应提交《中华人民共和国驻外使领馆教育处()推荐意见》、户口注销证明(出国前已注销户口者提供)、教育部留学服务中心的学历学位认证书;在国外获《长期居留证》的博士需提交该证件的复印件。外籍博士还应提交博士学位证书的中文译件。

10辞职人员须提供原单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》(国务院部委、直属机构的京外事业单位,可由当地政府人事部门所属人才流动服务机构出具);若无法及时提交《辞职证明书》,也要签写保证书,保证在全国博管办正式录取完后能够提交正式的《辞职证明书》。

转业(复员)军人须提供军官转业证(复员证),或是原军队单位师以上干部部门出具的同意转业(复员)的证明,或是总政治部干部部的转业(复员)批函(自备材料)。

以上材料需提交原件一份、复印件四份(请用A4纸打印并装订成册,具体填报材料要求以全国博士后交互式网上办公系统中的为准);申报时请同时提交所有材料电子版各1份。

面试考核办法

我校将首先由招收部门对申报人材料进行审核、推荐,然后校博士后流动站办公室将根据申请者所提供的材料,组织专家小组对申报者的全面素质、科研能力、学术水平及科研成果进行评议和面试考核,择优聘用。

博士后待遇

1.人事关系(含档案)迁入我校的博士后,实行劳动合同制;人事关系(含档案)未迁入我校的博士后,其工资、医疗等待遇由其人事关系(含档案)隶属单位负责;博士后在站期间取得的科研成果与本校教师同样对待。

2. 凡在站博士后人员均可申请“中国博士后科学基金”的资助。

工作分配

博士后人员在站工作期满,其就业实行双向选择、自主择业;定向委培或与原单位有协议的博士后人员,回原单位工作。现役军人须通过解放军总政治部批准后自主择业。

© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号