北京电影学院中纪委
当前位置:首页 >  管理机构 > 纪检审办公室 > 工作动态

工作动态

关于开展2016年落实党风廉政建设责任制检查考核工作的通知

院党发字〔2016〕26

签发人:侯光明 

单位

为进一步加强党风廉政建设,根据《北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案(试行)》(院党发字[2016]25号文)的规定,经学校党委研究,决定对各单位落实情况进行检查考核。现将有关安排通知如下:

一、检查方式

12月1日-10日,成立由校领导带队的党风廉政建设责任制检查考核工作组,对各单位进行全面检查。12月11日-17日,市反腐倡廉建设领导小组对全校工作进行检查考核。

12月1日-2日,各单位整改,提交自查报告,

               校整改办提出整改建议;

12月3日-4日,各单位深入整改,完善自查报告,

               整理资料;校整改办巡查;

12月5日-6日,校领导带队检查;

12月7日-8日,各单位深入整改,汇总材料;

12月9日-10日,各单位全面深入整改;

12月11日-17日,接受上级检查。

具体时间地点由考核组与被考核单位沟通确定。

检查方法包括:

1.听取被考核单位主要负责人汇报党风廉政建设责任制落实情况;

2.查阅相关支撑材料,采取召开座谈会或个别谈话的方式听取意见,了解被考核单位执行党风廉政建设责任制的情况。

二、被考核单位工作准备

(一)被考核单位对照《北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核测评表》(附件)内容,准备好2016年以来本单位主管各项工作党风廉政建设自查报告、PPT演示及相关支撑材料,具体包括:本单位内部党风廉政建设制度规定、工作计划、工作总结和工作记录、有关会议资料、会议记录、活动资料、活动记录等。

(二)被考核单位确定一位联系人,于11月30日前将联系人姓名、联系方式报送给考核工作办公室(联系电话:82044854,联系人:于晓芸、胡进红)以便各考核组组联络员联系确定具体工作安排。

(三)被考核单位联系人于12月2日前将自查报告发送至电子邮箱:jjs@bfa.edu.cn。

三、工作要求

1.高度重视。本次检查是对全校二级单位履行党风廉政建设主体责任的一次全面检视,是迎接北京市入校检查工作的重要组成部分,各单位党政领导要高度重视,配合检查工作组安排好检查。

2.立查立改。对照检查内容,实事求是的检查本单位贯彻党风廉政建设责任制情况。针对检查中发现的突出问题和不足,及时进行整改和完善,加强长效机制建设。

3.将考核结果纳入年度考核。

 

附件:北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核测评表(考核组用)

 

 

                                                                                  中共北京电影学院委员会

中共北京电影学院纪律检查委员会

  2016年11月30日   

附件:北京电影学院2016年党风廉政建设检查考核测评表