北京电影学院中纪委
当前位置:首页 >  管理机构 > 纪检审办公室 > 校内规章 > 纪检监察

纪检监察

北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案(试行)

关于印发《北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案(试行)》的通知

院党发字〔2016〕25

签发人:侯光明 

单位

《北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案(试行)》已经2016年11月29日党委常委会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案(试行)

 

 

                   中共北京电影学院委员会

中共北京电影学院纪律检查委员会

                        2016年11月30日


附件

 

北京电影学院党风廉政建设责任制

检查考核工作实施方案

(试行)

 

为确保党风廉政建设责任制的贯彻落实,促进领导班子和领导干部切实履行党风廉政建设责任,依据《教育部关于执行党风廉政建设责任制的实施办法》(教党〔2011〕40号文)、《教育部党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》(教党〔2014〕21号文)等文件规定,特制定本方案。

一、组织领导

学校党委履行党风廉政建设主体责任,全面领导党风廉政建设责任制检查考核工作。学校纪委履行党风廉政建设监督责任,配合学校党委组织协调检查考核工作的具体实施。

成立党风廉政建设责任制检查考核工作领导小组,负责检查考核工作的组织实施。负责研究提出检查考核工作年度计划;听取检查考核工作汇报;研究检查考核结果运用;研究处理检查考核工作的其他重要事项。

 长:侯光明(校党委书记)

副组长:王宏民(校党委副书记、纪委书记)

 员:孙立军(副校长)

        王鸿海(副校长)

        尼跃红(副校长)

        俞剑红(副校长)

          健(副书记)

            童启富(党委常委)

              辉(党委常委

领导小组下设考核工作办公室,常设机构在党办,为检查考核工作日常办事机构。向党风廉政建设责任制领导小组报告检查考核情况;统筹、协调、指导检查考核组开展工作;组织对检查考核组人员进行培训、考核、监督和管理;办理学校党风廉政建设责任制领导小组交办的其他工作事项。

考核工作办公室由党委副书记王宏民任组长,党委副书记张健任副组长,成员由党校办主任、纪监审办公室主任、宣传部部长、组织部副部长、纪委委员、各支部纪检员、党风党纪廉政监督员和党群部门工作人员组成。

二、考核内容

主要内容为各单位落实党风廉政建设主体责任的情况。具体依据《北京电影学院党风廉政建设责任制检查考核测评表》进行考核。

三、考核程序

党风廉政建设责任制每年度考核一次,可结合各单位年度目标考核一并进行。

(一)听取汇报。考核组听取和审阅被考核单位主要负责人汇报党风廉政建设责任制落实情况。

(二)现场检查。查阅相关支撑材料,采取召开座谈会、个别谈话的方式听取意见。

(三)综合评定。考核组对检查考核对象进行综合评定,确定考核结果。

(四)汇报。考核组向领导小组汇报考核工作情况。

(五)反馈。考核组形成考核意见,向被考核单位反馈考核结果,也可视具体情况向被考核对象本人直接反馈。

(六)通报。通过会议、文件等形式通报检查考核情况。对检查中发现的问题及时予以研究解决,责令被考核对象限期整改,并由分管校领导与被考核单位主要负责人进行廉政提醒谈话、警示谈话;对违纪违规问题,按规定作出处理。

四、考核结果评定和使用

(一)结果评定

1)检查考核结果分为合格、不合格两个等级。

2)凡分管部门及人员年度发生重大违纪违法案件,单位考核结果认定为不合格。

(二)结果使用

1)实行党风廉政建设责任“一票否决”,凡检查考核不合格的单位,一律取消部门和主要负责人在学校、部门年度各项评优资格。对于检查考核不合格的单位领导干部进行诫勉谈话,责令限期整改。

2)检查考核结果抄送组织部,作为对领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用、责任追究的重要依据。