首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党委组织部
部门简介 
工作动态 
基层建设 
岗位职责 
工作人员 
政策文件 
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>党委组织部>>工作动态
教研党总支召开2016年度民主生活会
 
2017-01-11 15:02:56 点击量:
 

    2017年1月5日中午在办公楼四楼会议室召开了教研党总支2016年度民主生活会。教研党总支所属基层党支部所在的教务处、研究生院、图书馆、视听传媒学院、数字媒体学院的支部书记、中层干部和党员代表以及群众代表参加了会议,还特别邀请联系教研党总支的副校长孙立军同志出席会议并讲话。会议由教研党总支书记沈莹主持。

    会议在温馨和谐的气氛中开始。首先,书记沈莹同志代表教研党总支做2016年度工作总结汇报和2017年工作计划,她提到教研党总支“四型——学习型、服务型、创新型、廉政型党组织建设”的情况,结合“两学一做”学习教育开展的各种形式的“支部+”学习和活动,,和大家分享了一年来在支委的共同努力下、在各部门行政领导的大力支持下,教研党总支取得的成绩;指出了支部存在的问题并分析了形成这些问题的原因,并强调了下一阶段党总支的工作要点。接着,她进行了个人述职,组织部的工作人员参会对其履职情况进行了考核。

    随后,大家就教研党总支未来的发展出谋划策,孙校长听了大家的讨论后,给教研党总支未来工作和发展提了几点非常重要的意见。他说,教研党总支的构成相对复杂一些,既有教学管理部门和教辅部门支部,还有正在孵化的教学部门支部,应该很好地为学校教育教学工作服务,就像党总支提炼的宗旨的工作理念——“以师生为本,服务教育教学”一样。今年“两学一做”学习教育活动,我来讲过几次党课,也参加了一些支部的学习,总的来看大家学习方面都做的比较好,既能完成学校要求的常规动作,还能结合支部和所在部门的特点开展一些有特色的自选动作,但是还是要把学习的重点聚焦在“做”上,长期坚持下去。同时,在学习十八届六中全会精神时,要注意领会中央、北京市和学校的精神,特别是要建立“四种意识”即政治意识、服务意识、大局意识、看齐意识,特别是总支在未来发展上要能够站在学校发展的全局去考虑问题,要深入教学单位,和教学单位打成一片,为学校的教育教学工作建言献策,把所学所想付诸于实际行动当中,比如“经典电影公开课”这样的活动就很好,希望能够坚持下去,把心沉下去,做些实事。另外,学校目前正处在大发展时期,赶上了非常好的时期,我们要能够抓住这个时机,要加强党员队伍的建设,让更多的年轻教职员工积极参与到支部活动中来,感受组织的温暖,团结到教研党总支这个大家庭中来,全心全意的为学校的发展做好服务工作,贡献力量。之后,按照学校要求大家做了对照检查,开展了批评与自我批评。

    新的一年到来了,教研党总支的党员们和各部门的同仁们将再接再厉,使教研党总支的工作再上一个台阶,为学校的教育教学工作做好服务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设“世界一流电影学院”而努力奋斗。

孙立军副校长出席会议并讲话

会议现场(一)

会议现场(二)

(教研党总支)



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号