ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>教务处>>工作动态
招生院系主动走进中学,走出北京,积极开展招生宣传——2017年北京电影学院本科招生宣传系列活动(报导一)
 
2017-01-18 14:00:34
 

    2017年本科招生工作已经全面展开。为了响应学校领导提出的“从等生源到主动找生源”的号召,扩大我校在全国范围内的影响力,吸引更多优秀的考生报考北京电影学院。专业考试前期,学校招生办公室联合学校宣传部积极配合各招生院系:从新增专业的介绍与宣传,到传统专业的答疑与解惑,从招生政策宣讲到专业考试应注意的问题等等,展开了一系列丰富多彩的招生宣传活动。

 

一、我校部分院系赴中央美院附属中学进行招生宣传

    2016年12月8日下午,我校导演系、摄影系、美术学院、摄影学院、动画学院和数字媒体学院的部分院系领导和教师以及招生办公室工作人员一行15人前往中央美术学院附属中学进行2017年度的招生宣传活动。

    此次招生宣传活动包括:两校间交流座谈、观摩毕业班学生作品及针对学生提出的报考问题进行答疑。

    答疑现场,我校各招生院系的老师们就2017年专业招生计划、专业培养方向及专业考察重点等同学们关注的问题进行了详细的解答。

    近年来,通过我校赴中央美术学院附中的多次招生宣传,以及我校专业教师的讲解和鼓励,使得附中的同学们对我校的专业有了更加深入的了解,增强了报考的信心,越来越多的应届优秀毕业生踊跃报考我校。2016年报考我校的学生66人,最终26名考生被我校录取,为近五年来最多。

二、各招生院系响应学校号召,主动走出去,积极做好招生宣传工作

    在学校领导的支持和关怀下,我校部分招生院系积极响应校领导提出的“招生走出去”战略,在主动挖掘优秀生源方面取得了很好的进展。

    从2016年12月开始,数字媒体学院、美术学院、动画学院、视听传媒学院、影视技术系为代表的招生院系,足迹涉及北京、河北、山东、上海和广州5个省市,完成了面向十多所中学的招生宣讲,覆盖在校高中生3000余人。其中包含美术类学校4所(中央美院附中、中央工艺美院附中、张家口艺术高中、保定美术中学),艺术特色学校3所(郑洞天教授的母校北虹高级中学、延安中学、闵行一中),省市重点高中9所(北京大学附属中学、北京市第二中学、北京十一学校、北京师范大学第二附属中学、广东实验中学、山东师范大学附中、保定一中、二中、十七中、二十六中) 。我校招生宣讲活动主要围绕专业特色、课程设计、就业去向和报名考试中应注意的事项等考生关心的话题。宣传活动得到了在校学生特别是应届高中毕业生的欢迎。

    我校此次大规模的招生宣传活动同时得到了社会媒体的关注,张家口新闻联播、张家口日报、华中美术馆、中国电子报、北虹高级中学等媒体、学校争相对我校的宣传活动进行了跟踪报道。

    深入各大重点高中开展面对面招生宣讲活动一直是我校招生宣传的重点工程,此项工作已经坚持多年。通过面对面宣讲,同学们可以与专业教师直接交流,获得第一手信息,从而了解电影专业,并对自己的今后职业规划有了新的认识,明确了努力的方向,坚定报考我校的决心。经过多年坚持不懈的工作,我校部分招生院系积累了大量相关经验,并逐步建立了与各重点中学的良好合作关系,为提高生源质量提供了有力的保障。

 
教务处 招生办公室
2017年1月18日



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号