北京电影学院中纪委
当前位置:首页 >  管理机构 > 纪检审办公室 > 工作动态

工作动态

学校召开纪委扩大会暨招生监察工作会

201727日上午,学校在C236会议室召开纪委扩大会暨招生监察工作会。纪委书记王宏民出席会议,校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、党风党纪监督员、招生监察人员和纪监审工作人员等近30参加了会议。

会议首先传达了中共北京市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议精神和主要内容。纪委书记王宏民、纪委副书记马岚分别就《郭金龙在市纪委十一届六次全会上的讲话》、《张硕辅在中国共产党北京市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告》以及《会议决议》进行了重点导读。王宏民书记要求大家会后认真学习领会和贯彻执行会议精神。

会议专题学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。王宏民书记对监督执纪工作规则的主要内容和四大亮点进行了详细解读,要求纪检干部会后进一步学习,要学深悟透并严格执行规则要求。会议还对北京市纪委春节期间采用大数据技术高效精准筛查违纪线索严查“四风”情况进行了通报。

会议的另一重要议题是对本年度的招生监察工作进行部署安排。马岚副书记介绍了今年招生监察工作安排的调整,强调了监察重点和注意事项,要求招生监察人员在监察过程中要主动发现问题,积极提出解决问题的方法,确保招生工作平安、有序、高质量地完成。为了确保招生监察工作更加严谨规范、重点突出,会议发放了《招生监察工作手册》,与会人员集中学习了《教育部办公厅关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法(教育部令第36号)》、教育部高校招生“六不准”、“十严禁”、“十公开”、“26个不得”禁令等教育部文件规定,以及学校的重要招生管理规定。

              

              

北京电影学院纪委

 201728