首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
保卫处
工作通知 
岗位职责 
规章制度 
服务指南 
法制园地 
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>保卫处>>工作通知
关于办理2017年度校园机动车通行证的通知
 
2017-02-20 09:50:08 点击量:
 

院发保字〔2017 3

关于办理2017年度校园机动车通行证的通知

 

学校各单位:

    为进一步有效加强我校校园机动车辆的管理,确保校园交通管理秩序良好,持续巩固深化“平安校园”创建成果,现将2017年办理校园机动车通行证的有关事项通知如下。

一 、办证条件

1、具有机动车驾驶证的在编教职工及离退休人员本人的车辆方可办理,且每人仅限办理《校园机动车证》一张,收费标准为20//年(特聘教授、同工同酬人员参照在编教职工标准执行)。

2、具有机动车驾驶证的本校非在编人员本人的车辆经所在部门领导批准后方可办理,且每人仅限办理《校园机动车证》一张(限一证一车),收费标准为900//年。

3、对施工、服务保障等与学校有经常性业务联系的外部机动车,经相关领导批准,临时出入校园15天以上可给予办理《校园临时机动车证》。收费标准为15//天,按实际办理天数计算。

二、提交材料

1、在编教职工、离退休、特聘教授及同工同酬人员持2016年度校园机动车证换取2017年度校园机动车证(以旧换新);

2、本校非在编人员提交经人事部门批准的劳务合同原件及复印件一份后,持2016年度校园机动车证换取2017年度校园机动车证(提交合同,以旧换新);

3、第一次办证人员,需提交本人驾驶证、机动车行驶证复印件各一份及相关有效证明材料;

4、与学校有经常性业务联系的外单位人员,需提交经所在部门领导批准的本人申请及与学校签订的相关合同、协议等材料。

三、办证时间

201731日起,学校保卫处开始办理2017年《校园机动车证》,办理地点为学校大门北侧保卫处办公室,联系电话:3500,联系人:曾老师。

2016年《校园机动车证》使用期限截止至20164月底,过期自行作废。

四、校外车辆收费及嘉宾停车劵使用

2017年寒假期间,学校大门更新安装了“停简单”停车收费管理系统。结合学校校园内的实际停车保障能力,学校大门现采用制发车证识别与系统识别相结合的通行收费管理模式,即:持证进门、缴费(含现金、嘉宾停车劵)出门。

1、嘉宾停车劵限学校外聘、外单位来校公务及相关嘉宾车辆使用,进校2小时以内凭“5元嘉宾停车劵”停车一次;进校4小时以内凭“10元嘉宾停车劵”停车一次;进校12小时以内凭“15元嘉宾停车劵”停车一次,依此按时间累计(如有变化,以另行通知为准);

2、各教学单位按照教学计划对所属外聘教师及相应车辆进行统一登记并交保卫处备案,保卫处定期印制《外聘老师机动车辆备案表》;对聘用期内外聘老师的机动车辆,由学校大门值勤门卫比照《外聘老师机动车辆备案表》,确认后通行;

3、各单位依据本部门实际情况,可于当月底或次月初统一到保卫处进行嘉宾停车劵办理手续。

五、相关说明

1、学校不为各类学生办理《校园机动车证》,在校各类学生在工作日期间一律不得驾驶机动车进入校园。对于已办理《校园机动车证》的车主务必妥善保管、使用,不得用于无关车辆尤其是学生车辆的使用。一旦发现,保卫处将有权收缴该《校园机动车证》。

2、学校保卫处将加强对校园停车状况的实时监控,一旦停车接近饱和,将及时采取校园临时交通管制措施,尤其是正常教学、工作时段(早7:00——下午18:00)的管控,视情禁止无证车辆进入校园。

3、对于各类大型活动及重要会议涉及车辆的进出和停放,校内主办单位须事前提出书面申请报主管校领导及学校保卫处(办公楼105室)审批,停车场地由保卫处负责统一进行协调安排,停车费用原则上以使用嘉宾停车劵为主。

4、进入校园的机动车辆要严格按照指定区域停放,服从学校安保人员指挥调整,不得乱停乱放。校园巡逻队将采取张贴违停处罚单、锁车等手段加大对在校内违停乱停车辆的执法力度,特别是对违反规定达到三次以上(含)者:对校内车辆学校保卫处将有权收缴该《校园机动车证》;对校外车辆将列入停车管理系统的黑名单。同时,校园内禁止出租车及摩托车行驶,外卖及快递车辆由学校东南门出入。

5、对于伪造车证或借用他人《校园机动车证》等违规行为,学校保卫处一是有权立即收缴此伪造车证;二是按照规定对其进行严格处罚,处罚标准为自查处之日起至当月1日(以实际天数计算)补交全额停车费用。

6、保卫处办理《校园机动车证》的收入全额上缴学校财务。财务处对此项收入专项管理并按照学校规定支出。

7、学校各部门要对所属师生员工做好此项工作的宣传教育及解释,配合保卫处做好2017年《校园机动车证》的换证办理工作,共同维护好学校的交通安全管理秩序。

 

北京电影学院

二○一七年二月十三日



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号