当前位置: 管理机构 | 财务处 | 通知公告

关于年所得12万元以上个人自行申报纳税的通知

2017-03-03 16:17  来源:  编辑: caiwu

全校教职工:

 按照《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》(国税发〔2006162号)的规定,年所得12万元以上的纳税人,应在纳税年度终了后3个月内,向主管税务机关办理纳税申报,具体要求应于2017331日之前完成申报。自201731日起,地税局将陆续向我市纳税人提供三种网上申报方式:

 一、集中代理申报

 自201731日起,扣缴单位可以通过“北京互联网地税局为本单位员工进行年所得12万代理申报。

 二、PC端自行申报

 自201731日起,自然人纳税人登陆北京地税官网(www.tax861.gov.cn)进行个人所得税12万自行申报。

 三、移动端自行申报

 暂定自2017310日起,自然人纳税人可以通过微信公众号“北京地税”办税服务下的“12万申报”、支付宝APP“城市服务”的“北京地税”下的“12万申报”功能,进行12万自行申报。

 根据上级文件精神和教职工在纳税申报过程中的实际情况,为更好地服务教职工,现就有关事项补充说明如下:

 1、校内教职工所有收入自行纳税申报工作全权由财务处代为办理,无需个人网上申报。财务处负责广大教职工校内各项收入的代扣代缴业务,个人校内收入均按制度进行依法纳税。

 2、教职工在校外获取的各项收入,由于财务处无法获得相应的收入资料,故此部分收入应由教职工个人登陆北京地税官网,自行办理申报纳税手续或者请支付报酬的单位代扣代缴。如无校外收入的,也无需进行网上申报。

 3、财务处每年通过以下方式通知广大教职工校内收入纳税情况:校园高级财务管理平台查询每月工资中纳税情况及统计全年工资纳税情况(http://cwc.bfa.edu.cn)。

 各位领导和老师,如还有问题,请及时与财务处联系。

 联系人:郭新涛 电话:3589

财务处  

201733