首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
离退休办公室
通知 
工作动态 
活动照片 
摄影园地 
部门简介 
规章制度 
诗词园地 
岗位职责 
党建 
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>离退休办公室>>工作动态
我校召开2017年上半年离退休老同志学校情况通报会
 
2017-03-24 10:43:12 点击量:
 

        3月22日,我校在C楼115召开离退休老同志学校工作情况通报会。校党委书记侯光明,副校长孙立军,副校长尼跃红、党委副书记张健出席会议,组织部、基建处、人事处、离退休办公室等有关部门负责同志参加。会议由张健副书记主持。

        党委书记侯光明首先代表学校,感谢老同志一直以来对学校发展的关心、支持和指导。侯书记简要通报了去年的主要工作,2016年,学校按照“五大”统筹“三结合”的发展思路和“5+1”发展战略,干好了一系列大事、好事和难事,圆满完成了2016年工作目标。

侯光明书记通报学校整体工作

        一是通过召开教学、科研、创作三个全校性大会,集全校智慧,完善了“十三五”规划,理清了适应新时期的发展思路,制定了相关规章制度,进一步明确了发展目标和责任单位。二是发动全校师生力量,在各部门、各院(系)的共同努力下,成功申报了“未来影像高精尖创新中心”。围绕服务北京市“四个中心”建设和疏解非首都功能任务,在北京市委市政府的支持下,隆重举行了怀柔新校区开工仪式,推进了新校区建设,从根本上解决了学校一流建设办学空间严重不足的发展瓶颈。三是切实履行了管党治党、办学治校主体责任;学校工会积极动员、成功组织,顺利通过了“全国模范教职工之家”的验收,这些为学校持续健康发展营造了风清气正、团结和谐的良好氛围。

张健副书记主持会议

        结合新一年工作,侯书记谈到,2017年是学校全面推进“双一流”建设、全面实施“十三五”规划的重要一年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年,基本建成世界一流电影学院进入最后攻坚阶段。今年,学校将以稳中求进为工作总基调,着力落实“一个中心、两个全面、三条主线、四个大会”等主要工作。全面推进“双一流”建设,全面实施“十三五”规划;抓好完善管理体制机制,全面从严治党、依法治校;建设新学院派,培育中国电影学派;建设怀柔校区,完善学科专业建设与发展规划;开好学科建设与发展大会、人力资源大会、国际化大会、党建思政四个大会;凝心聚力、艰苦奋斗,推进高水平世界一流电影学院建设。最后,侯书记代表学校向为电影学院发展做出贡献的老同志表示诚挚的感谢!并希望老同志们能一如既往地关心、支持学校发展,为学校事业发展建言献策。

孙立军副校长通报学校教学改革情况

        孙立军副校长向离退休老同志长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心感谢。他谈到,2016年我校学科结构和布局取得了新进展。一是继续强化单科指向,做优做强以电影学为核心的戏剧与影视学学科,强化艺术学理论和美术学学科建设,探索加强设计学、音乐与舞蹈学学科建设,逐步构建科学完备的艺术学门类体系。二是重视交叉学科与新兴学科、专业建设。2016年,我校加强了电影学与教育学、公共管理、应用经济学、新闻传播学、计算机科学与技术等学科的交叉融合和协同发展,新增艺术与科技、产品设计、广播电视编导、数字媒体艺术四个专业。三是继续优化课程体系,推动精品课程建设,打造了《艺术创作方法研究》《经典电影赏析》等名师精品课程。四是进一步开放选拔模式、完善招生制度,新设杭州、成都艺考招生考点,积极尝试本硕连读和硕博连读的招生选拔模式,推进博士申请审核制的实施。从16级新生开始,学校积极推进每周三晚上的新生《经典电影赏析》课程;同时,将我校的《艺术概论》和《中外文学基础》作为公共必修课程开设;2016年,我们在校级层面开展了“新生入学黄金周”计划,加强校史教育,取得了良好的效果。学校连续七年入选中国“六星级”大学榜单,学校官方微博关注度始终位居全国高校第一,今年艺考报名人数高达38000余人,再创历史新高,学校建一流的发展势头良好,各项工作成果显著。

尼跃红副校长通报学校后勤物业化改革情况

        之后,尼跃红副校长就学校后勤物业化改革向老同志们做了汇报。组织部、人事处、基建处部门领导就各自相关问题向老同志们做了解读。      

      会场内座无虚席,现场气氛热烈。老同志们充分肯定了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的成绩,对学校发展充满信心,并衷心预祝学校事业蒸蒸日上,更上一层楼。

 

离退休党总支、离退休办公室

2017年3月23日



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号