首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党委组织部
部门简介 
工作动态 
基层建设 
岗位职责 
工作人员 
政策文件 
管理机构
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
工会 
管理机构>>党委组织部>>工作动态
学校召开“两学一做”督导员例会  研究加强基层支部工作指导
 
2017-04-20 08:24:16 点击量:
 

2017418日上午900,学校在E楼第三会议室召开党建督导员例会。督导组组长马岚、督导员刘冀平、吴克俭、郭学玲、齐小玲、李铭等参加了会议,党委书记侯光明出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记王宏民出席会议。会议由党委常委、组织部部长童启富主持。

会上,侯书记充分肯定了督导员在“两学一做”学习教育活动中发挥的作用,提出学校要进一步健全制度载体,推进两学一做学习教育制度化常态化,要求督导员认真贯彻党中央和上级有关精神,充分发挥自身工作经验优势,结合当前新的形势和要求,协助加强我校基层党建工作。侯书记勉励大家携手并进,共同克服工作中的困难和薄弱环节,推动学校党建工作再上新台阶。

与会人员重点交流讨论了工作中存在的问题和困难,研究了解决问题的对策和下一阶段的主要工作。大家从工作实际出发,一致同意将“‘两学一做’督导员”改称为“党建工作联络员”。童启富老师对各位党建工作联络员认真负责的态度和卓有成效的工作表示感谢。他提到,大家工作非常认真到位,不仅在“两学一做”学习教育中,在整体基层党建工作中都发挥了重要的督促和指导作用。学校基层党建工作仍然存在不平衡的现象,在基础工作、日常工作方面还存在薄弱环节,与新的形势要求还有差距。我们要把工作重心下移,加大对基层支部的政策倾斜、经费支持和工作指导的力度。建立“党建工作联络员”制度,加强对基层支部工作的联系和指导,及时掌握支部工作中存在的问题和困难,研究提出改进的措施,是学校党委加强基层党建工作的重要举措。希望各位联络员从加强学校基层党建工作的实际需要出发,把发挥联络员作用作为自己实践“两学一做”的重要载体,在指导基层党建工作中发挥党员的先锋模范作用。童老师表示,在发挥党建工作联络员作用的同时,党委组织部也将进一步把工作重心下移,深入基层,加强与支部和党员的联系,做好服务和指导工作,共同提升我校基层党建工作的规范化、科学化水平。

 

  党委组织部

2017419



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号