当前位置: 管理机构  >  工会  >  新闻速递

北京电影学院第九届青年教师教学基本功比赛圆满结束

    “北京电影学院第九届青年教师教学基本功比赛”于2017年4月26日在C楼114教室举行。

     校党委书记侯光明、副校长孙立军、副书记张健以及近年新入职的青年教师一同观摩了本届比赛。

     比赛前,孙立军副校长代表学校发言,他指出:今年的比赛与往届不同,本届比赛在学校大力推进“双一流建设”的进程中更凸显了它的重要性。比赛只是一个形式,重要的是要通过比赛推动北京电影学院教学质量的有效提高。课堂如战场,老师要把教学当做自己的终极目标,努力打造并形成单科指向多科协同的电影学院特色。预祝比赛圆满成功!

     本次比赛由校工会联合教务处、人事处、科研信息化处等部门共同开展,经过各教学院系的预赛,共推出10名青年教师参加了校级比赛。本届比赛评委由10余位校内外专家和10余名学生共同组成。比赛内容为现场教学演示和教案两个环节。  

     赛后,特邀的专家评委、北京师范大学教育学部教育技术学院副院长、副教授吴娟博士做了整体点评。吴教授指出:老师是架起知识和学生之间的桥梁,教师自己的功底和学术修养的积淀尤为重要。她中肯地指出了授课中出现的“口头禅”、课件重复播放、专业术语过多等细节问题,同时建议把很多精彩的内容以慕课的形式传播给更多的人。

      校工会主席、张健副书记对本届比赛做了总结。首先对各位评委老师的辛苦工作表示衷心感谢,评委们的付出充分体现了对年轻教师的提携,同时也向参赛选手优异表现表示祝贺。张书记指出:每位选手都把自己教学课中精彩的片段和自己的风采展示了出来,希望青年教师尽早成为学校未来发展的骨干,把教书和育人、言传和身教结合起来,即作精师也做人师,把正确文艺观的内容有机地体现在课堂中。学校会在今后的工作中搭建更多的平台,为青年教师服务,助力青年教师的成长、成才。祝愿青教赛越办越好,让青年教师发挥更大的引领示范作用,带动学校教学水平取得更大的进步。

     比赛最终结果如下:

     一等奖:贾  婷(摄影学院)

     二等奖:温  馨(美术学院)孙俨斌(管理学院)庄瑞峰(基础部)

     三等奖:臧  可(声音学院)韩霄琳(高职学院)赵建军(影视技术系)朱云峰(摄影系)

            祖若曦(动画学院)向子秋(高职学院)

     最佳教案奖:贾  婷、孙俨斌、温  馨

     最佳教学演示奖:贾  婷、温  馨、孙俨斌

     最受学生欢迎奖:庄瑞峰、孙俨斌、贾  婷

     最佳组织奖:(空缺)

 

 
 

 

 

版权所有© 北京电影学院. 京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017
北京电影学院工会地址:北京市西土城路4号 邮编:100088 E-mail:gonghui@bfa.edu.cn