北京电影学院中纪委
当前位置:首页 >  纪检审办公室 > 工作动态

工作动态

我校召开2017年党风廉政建设大会

    

  5月3日下午,我校在C楼小剧场召开2017年党风廉政建设大会,总结2016年全校党风廉政建设情况,部署2017年工作。市纪委监察委第八纪检监察室副主任葛滨同志应邀出席会议。校党委书记侯光明作了题为《推动全面从严治党不断向纵深发展 为建设世界一流电影学院提供有力保障》的廉政专题报告,副校长孙立军主持会议。

    党委书记侯光明作廉政专题报告

    市纪委监察委第八纪检监察室副主任葛滨应邀出席会议

    副校长孙立军主持会议   

  

  侯光明书记回顾总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,一是加强党风廉政建设学习教育,提高党委班子和基层党组织的管党治党能力水平;二是党委以“两学一做”学习教育活动为抓手,推进党风廉政建设主体责任向基层延伸;三是加强对党风廉政建设责任制的检查考核,层层压实管党治党责任;四是加大问责监督力度,激发各级党组织责任担当意识;五是加强制度机制建设,注重建立落实党风廉政建设主体责任长效机制;六是以落实整改方案和迎接检查为契机,推动党风廉政建设主体责任深化落实。

 针对2017年我校党风廉政建设工作,侯光明书记指出,今年学校的党风廉政建设要按照党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,坚决严肃党内政治生活,强化党内监督,牢牢把握落实责任和强化监督两条主线,惩防并举、标本兼治、持之以恒强化廉政风险防控,抓好作风建设,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。一是增强政治意识,始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面;二是增强学习意识,全面贯彻落实十八届六中全会精神、中央纪委七次全会和市纪委六次全会等上级精神;三是增强组织意识,坚持执行组织制度、遵守组织纪律;四是增强大局意识,共同维护学校声誉和良好发展形势;五是增强责任意识,推动全面从治党主体责任向基层延伸;六是增强廉政意识,推进依法治校、健全廉政风险动态防控机制。并强调,学校各级党组织和党员干部要立足实际,从严治理,以巡视整改工作落实情况、审计检查和整改工作落实情况、党风廉政建设责任制检查考核工作为契机,发现问题、查找差距,加强管理、完善制度,振奋精神、加快发展,进一步加强全校党风廉政建设。

 

  党委副书记、纪委书记王宏民讲话 

 党委副书记、纪委书记王宏民首先围绕“两个责任”、纪委“三转”工作和问责条例等内容作了重点阐释。指出,各级领导干部一定要认真履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,严格履行自身承担的反腐倡廉工作任务;对审计中发现的问题要重视起来、警醒起来,严守纪律,不踩纪律红线。其次,王宏民书记对近期开展的党风廉政宣传教育月活动、“为官不为”“为官乱为”、“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”两项专项治理工作作了具体部署。

大会进行了交流发言。声音学院院长童雷、表演学院党总支书记陈浥、美术学院党总支副书记王跖、视听传媒学院副院长程樯分别介绍了各单位招生工作和专项执行等方面的做法和经验。副校长孙立军对大家的做法给予了充分肯定,并希望其他院系通过学习经验,积极探讨工作中新思路、新举措,切实做好我校的招生等工作。

会议现场

    会议现场  

举行了党风廉政建设责任书签字仪式。声音学院、表演学院、美术学院、视听传媒学院及基建处、财务处和行政处负责人上台与侯光明书记签订了本年度党风廉政建设责任书。

在校的全体校领导出席会议,全体处级、科级干部,人事处、财务处、行政处、基建处、国资办全体工作人员参加了会议。