首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
科研信息化处
部门介绍
通知公告
新闻动态
信息化建设
研究机构
科研成果
服务指南
办事流程
规章制度
下载中心
管理机构
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处(旧版) 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
科研信息化处(旧版)>>通知公告
关于2017年度北京市社科基金基地项目申报工作的通知
 
2017-05-15 09:52:46 点击量:
 

全校各研究机构、研究人员:

    近日,北京市哲学社会规划办发布通知,即日起启动2017年度北京市社科基金研究基地项目申报工作,具体要求如下:

一、选题要求:

    1、坚持正确的政治方向和学术导。要深入贯彻党十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,确保项目研究在导向上符合中央的精神和要求。

    2、研究基地的项目选题应符合我校“北京影视艺术研究基地”的总体功能定位,根据我校影视艺术研究领域、选择方向、确定目标,结合首都经济社会发展的实际需要确定。

    3、研究基地鼓励应用对策性研究。要紧密结合习总书记两次视察北京的讲话精神,聚焦首都改革发展的重大现实问题和市委、市政府亟待解决的热点、难点问题,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现较高学术水准和智库价值的研究成果。

二、申报条件和要求

     1、2017年研究基地项目只设重点项目和一般项目,申请人具备副高级以上专业技术职称或博士学位。

     2、作为项目负责人同年度只能申报一个北京市社科基金项目,且必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目实施;课题参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

     3、有在研的北京市社科基金项目负责人(以结项证书标注日期为准)不能申报新的研究基地项目。

     4、申请的研究课题已获得其它资助的,须在《北京市社会科学基金研究基地项目申请书》(以下简称《申请书》)中注明所申请项目与已承担项目之间的联系和区别,不得以内容基本相同的选题申请多家研究项目,也不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多家基金项目结项5、以博士学位论文或博士后出战报告为基础申报的研究基地项目,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文或出站报告的联系和区别。

三、申报材料

    《申请书》、《活页》1式6份,其中须含1份原件(原件请在封面用铅笔加以标注)(2)《申请书》、《活页》表电子版。所有申报材料均须使用最新修订版(附件用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。 

    申报截止时间为:2017年5月25日下午5:00,逾期不予受理

 

    联系人:王博      电话:82283231

    Email:wangbo@bfa.edu.cn

 

附件1:北京市社会科学基金研究基地项目申请书

附件2:北京市社会科学基金研究基地项目通讯评审活页

科研信息化处

2017年5月15日

    

 



∶∶附件∶∶
2、北京市社会科学基金研究基地项目通讯评审活页
1、北京市社会科学基金研究基地项目申请书
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号