工作人员
北京电影学院教育基金会
基建处>>工作动态
基建处党支部组织新校区参建单位赴城市副中心建设工地学习交流

2017-05-16 09:56:51 点击量:

2017年5月9日下午,基建处党支部组织新校区一期工程参建单位中铁建工集团、北京城建六建设集团、泛华建设集团项目部的主要负责同志,赶赴中建一局城市副中心B1、B2工地观摩学习。

不久前,中建一局承建的北京城市副中心B1、B2工程刚刚通过验收,荣获全国建筑业绿色施工示范工程,综合评价得分全国第一,在绿色施工、质量管控、营地建造理念等方面起到了引导整个建筑行业的示范作用。项目推行标准化、精细化建设,充分将BIM技术应用于绿色施工领域,营地建造实行“三化融合、五卡合一”的管理理念,强调事前策划、过程管理和控制相结合,全面实现了各项预期目标。

全体成员通过对PPT了解和实地考察,对中建一局项目部的管理理念、实体工程观感质量、成品保护等方面进行认识,并与项目部陪同人员充分交流。通过学习,我校各参建单位深受启发,树立了标杆定位,拓展了管理思路,提升了精品意识。

吴祖伟处长对本次参观学习进行总结,他首先感谢了副中心和中建一局项目部的热情,并指出,本项目的建设亮点非常之多,处处是“风景线”,代表了国家建设的最高标准,希望我们的参建企业要结合新校区工程实际,借鉴副中心先进的管理经验和做法,多下功夫,完善各方面管理,做好新校区建设。各位党员同志要充分发挥先锋模范作用,做好本职工作的同时,带领广大建设工作者共同奋斗、拼搏,争取把新校区项目建设成为又一个精品示范工程。

(学习观摩一)

(学习观摩二)