首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
基建处
部门简介 
工作动态 
岗位职责 
规章制度 
工作人员 
服务信息 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
基建处>>工作动态
侯光明书记赴新校区检查工作暨一期工程首次验槽顺利通过
 
2017-05-31 16:36:28 点击量:
 

2017年5月27日上午,校党委书记侯光明教授来到新校区一期工程检查工作,正值一期工程的首次地基验槽。北京电影学院基建处、中国建筑设计院、北京航天勘察设计研究院、中铁建工集团、北京城建六建设集团、泛华建设集团及国奥建设等单位的项目负责人及有关人员参加并组成验收小组,怀柔区建委工程质量监督站长单焜等一行现场监督并指导验收。验槽会由我校基建处吴祖伟处长主持。

验收组成员首先听取了吴祖伟处长介绍新校区建设的总体进展情况,两家施工企业分别就本次验槽范围、地质条件及验收准备情况做了简要汇报。随后验收组来到现场实地,对A区、E区申报验收部位的地基持力层进行详细查看,并对基槽轴线及高程进行了抽查检测。验收组认为,基础持力层为卵石层,地基稳定均匀,承载力符合设计要求,轴线位置及基础尺寸准确,施工质量符合规范要求,一致同意通过验收,可进入下一道工序施工。这标志着一期工程从土方施工进入到基础施工阶段。

侯光明书记亲随验收小组到施工现场,他首先感谢参建各方的辛勤付出,特别是区建委监督站的大力支持和指导,同时要求建设各方要密切配合、科学组织、精心施工,确保工程质量、安全、进度目标顺利实现,并祝愿大家端午节安康!

新校区一期工程总建筑面积17.948万平方米,其中地上总面积14.855万平方米,地下总建筑面积3.093万平方米。主要建设内容包括教学楼、宿舍楼、专业实习用房、图书馆、摄影棚、剧场、影院、食堂、后勤配套服务及行政用房等。本次地基验收顺利通过,为下一步主体结构全面施工奠定了良好基础。

现场验收一

 
现场验收二
 

现场验收三

撰稿:徐立鹏 

审核:WZW    

 

∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号