当前位置: 工会  >  新闻速递

国际交流学院分工会组织工会会员开展观影活动

511日中午,国际交流学院工会组织工会会员们在大钟寺新华国际影城观看电影《摔跤吧!爸爸》。

《摔跤吧!爸爸》根据真人真事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。整部影片将父爱、梦想、爱国结合得如此完美,并且聚焦金牌意识和女权意识,整部影片呈现出一种破而后立的格调,既有对现实的鞭笞,又有打破传统的勇气,一上映就掀起了一股轰动效应,口碑与票房双双飘红。

此时正值“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,大家对这部来自印度的电影赞口不绝。大家认为中国电影市场中的进口片,不再是美国好莱坞一家独秀,中国与“一带一路”沿线国家文化交流日益增强。“一带一路”将塑造中国电影的新格局,中国电影走出国门,外国优秀电影纷纷引进,正式得益于“一带一路”下中国影视文化繁荣的新格局。

 

版权所有© 北京电影学院. 京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017
北京电影学院工会地址:北京市西土城路4号 邮编:100088 E-mail:gonghui@bfa.edu.cn