基层建设
工作人员
科研信息化处
北京电影学院教育基金会
科研信息化处(旧版)
党委组织部>>工作动态
学校举行高校意识形态工作专题报告会

2017-06-13 11:30:41 点击量:

为进一步加强党员和干部学习培训工作,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,67日下午,学校在标准放映厅举行专题报告会,邀请北京市委党校、市行政学院常务副校长王民忠同志作“增强政治意识做政治上的明白人——学习习近平总书记相关重要讲话精神的体会及对意识形态工作的思考”的专题报告,报告由党委书记侯光明同志主持。学校中层以上干部、师生党员和入党积极分子等300余人参加了学习。

在报告中,王民忠同志指出,十八大以来党中央高度重视意识形态工作,深入解读了习近平总书记关于意识形态(工作)地位的重要论断,并从对意识形态(工作)的理解出发,详细分析了意识形态领域纷争背后的基本逻辑及意识形态纷争的回顾与启示,介绍了近期值得关注的动态,并阐述了对改进意识形态工作的几点思考。报告把理论和实践紧密结合,主题鲜明、逻辑严谨、深入浅出,具有很强的现实针对性,使参会的广大党员干部、入党积极分子受益匪浅,对党员干部深刻领会学校意识形态工作的重要性、进一步落实意识形态工作责任制和做好意识形态工作具有重要的指导意义。

2017年6月12日