行政处简介
家委会
科研信息化处
北京电影学院教育基金会
科研信息化处(旧版)
行政处>>医务室
我校无偿献血宣传活动圆满结束

2017-06-16 09:34:24 点击量:

为鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血组织联合会、国际输血协会将每年6月14日定为世界献血者日。世界献血者日之所以选中这一天,是因为6月14日是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔·兰德斯坦纳的生日。

今年的6月14日,是第十四个世界献血者日。今年的世界献血者日的主题是:“我能做什么(What Can You Do?)”,今年的宣传口号是“献血,现在献血,经常献血(Give Blood,Give Now,Give Often)”,为激发定期献血者继续献血的积极性,同时鼓励那些健康良好但从未献过血的人们(尤其是年轻人)开始加入到这一行列。

为迎接第十四个世界献血者日的到来,校医务室联合学生会青年志愿者部和大学生电视台,于2017年6月14日在校食堂前小广场进行了以“我能做什么——献血,现在献血,经常献血”为主题的世界献血者日宣传活动。希望通过这一特殊的日子,鼓励更多的师生参与无偿献血活动,同时也对大家宣传普及血液安全及无偿献血知识。

本次活动中校医务室制作了一系列关于献血常识的易拉宝、海报、横幅、小问卷、宣传页等宣传品,同时全体工作人员统一着装,穿上了去年设计的广受好评的以“A、B、AB、O”四种血型符号为元素,以充满创意的方式堆积而成的心形图标作为LOGO的专属活动T恤衫,重点突出了主题,通过该创意表现形式,希望能够呼吁更多人分享生命,捐献热血。同时活动现场以有奖答题等方式普及、宣传献血知识,通过丰富多彩的宣传内容以及钥匙链、卡包、毛巾、口罩等活动宣传品,极大地调动起参与现场活动的广大师生的积极性,让大家对无偿献血及血液安全等知识进一步加深了印象。本次宣传活动得到了各级领导部门的高度重视,行政处领导亲自挂帅,参与宣传活动,学生处、团委等部门大力支持,许多部门领导亲自到场鼓励支持,侯光明书记、孙立军、尼跃红副校长均亲临活动现场,参与答题和互动环节,并与大家亲切合影留念。此次宣传活动取得了圆满成功!