ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处(旧版) 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
教务处>>工作动态
我校举办电影《宽恕》展映暨导演见面会
 
2017-06-23 14:29:10
 

    6月21日晚,夏至,我校导演系校友蒲剑导演携最新导演作品《宽恕》在北京电影学院举行超前点映。蒲剑导演现任中国传媒大学戏剧影视学院教授、博士生导师,其代表作品电视电影《生生长流》(2002)获第三届全国少数民族题材电影创作“骏马奖”,电影《考试》(2006)入围第十九届东京国际电影节主竞赛单元。

    《宽恕》是蒲剑导演最新创作的一部文艺剧情片,讲述了一个单身母亲寻求两个失去亲人的家庭原谅的故事,该片已经定档6月30日全国各大院线公映。除了导演蒲剑,该片编剧朱艳、摄影指导马诚、两位女主角扮演者黄璐和刘芳均为我校毕业生;因此,蒲剑导演戏称此次超前点映是影片主创回到母校的一次集体汇报。

    18:30,中等放映厅坐满了前来观摩和交流的校内外师生和电影爱好者,随着影片的放映,大家一同随着剧中人物体验了心灵救赎旅程的虐心和温暖。影片结束后,导演蒲剑携部分主创上台与观众交流。交流活动由我校文学系刘德濒副教授主持。刘德濒老师与蒲剑导演是同届研究生同学兼好友,彼此非常熟悉,交流活动现场气氛轻松。蒲剑导演介绍了《宽恕》这部影片创作的缘起和创作过程的艰辛,但他言语间透露更多的是感恩,他坦言,这样一部低成本、平实缓慢的文艺片,题材也并不讨喜,还能得到投资人的支持,并获到商业院线的排片,令他感到自己的努力和坚守没有白费。

    片中男主角余宏伟的扮演者李立宏老师也来到交流现场。李立宏老师是大家熟知的配音艺术家、朗诵艺术家,中国传媒大学表演系主任;代表作品为电影《阿凡达》(中文版)的男主角杰克的配音和纪录片《舌尖上的中国》的解说。他此次零片酬出演文艺片《宽恕》,以沉稳内敛的表演风格,塑造了一位失去女儿的中年父亲形象。交流现场,李老师坦言,自己没有学过表演,因为与导演是同事,导演坚持邀请他,给了他信心。而导演也道出坚持邀请李老师出演的理由:老师已经为数千部集的电影电视剧配过音,用声音塑造过上百个角色,从幕后到台前,并没有什么可以担心的。事实上,此前,蒲剑导演和李立宏老师已经合作过一部电影和一部电视剧。蒲剑导演还透露了一些片场的花絮:李老师在配音届地位很高,但做人非常谦和。他身形比较胖,容易出汗,但在拍摄现场他坚持不喝水,也不坐,担心汗水打湿戏服,充分展现了老艺术家的敬业精神。

    此后刘德濒老师结合现场观众提出的关于影片的一些问题,与导演探讨了低成本文艺片创作、发行等环节如何推进,以及文艺片如何在市场中生存等问题。

    交流的最后,应观众的要求,李立宏老师现场解说了一段《舌尖上的中国》,活动在掌声和欢笑中圆满结束。

 

教 务 处   

2017年6月23日



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号