首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
团委
岗位职责 
工作动态 
规章制度 
部门简介 
工作人员 
团总支建设 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处(旧版) 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
团委>>工作动态
有读无毒,我的青春我做主
 
2017-06-26 18:27:36 点击量:
 

 

亲爱的同学们:

    目前,我国的吸毒人数呈上升趋势,尤为严重的是,青少年在吸毒者中的比例居高不下,并已经成为一个日益突出的社会问题。在第30个国际禁毒日到来之际,以“健康人生、绿色无毒”为主题的2017中国禁毒论坛日前在京举办。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长郭声琨出席论坛开幕式并作主旨发言。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于禁毒工作的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,引导广大人民群众秉承健康人生理念、创造绿色无毒生活,为实现禁绝毒品目标而不懈奋斗。

    有读无毒,我的青春我做主!

    今天,我们向全校同学发出倡议:

一、认识毒品,拒绝好奇

    大学生是对未知充满好奇的年轻人,他们有勇气、敢创新,但同时因为涉世未深,又容易被诱惑、被欺骗。毒品,对我们来说很远,因为我们不了解它,毒品,又离我们很近,因为它变幻着不同摸样出现在我们身边!所以,拒绝毒品从认识毒品开始,先拒绝好奇!首先让我们了解一下几种常见毒品及合成毒品的名称和样子,如吗啡、海洛因、大麻、摇头丸可卡因等,此外,同学们还可以从吸毒者对毒品精神、身体的双种依赖初步了解到各种毒品的成因及危害。

各类形式各异的毒品

二、面对毒品,坚持零容忍

    毒品问题一直是各大高等院校十分重视的一个影响着青年学生成长成才的重要问题,我们学校始终坚持对毒品“零容忍”的态度,坚决对毒品说:不!并长期开展禁毒教育活动,定期组织同学们到北京市禁毒基地接受教育、修订完善学生管理制度,加大涉毒处理力度,强化校园禁毒工作。

    作为北京电影学院的大学生,希望大家可以发挥专业优势,自发的加入到宣传禁毒工作的队伍中来,以自己的实际行动,传播社会正能量,通过了解我们身边的或社会上的吸毒患者的故事,从毁灭自己、祸及家庭、危害社会等层面,结合动画、微电影、公益广告等形式,让人们进一步加深对毒品危害的了解,从而起到切实有效警示作用。

三、 有读无毒,我的青春我做主

    最后,我们号召大家要利用短暂的大学时光多读有益之书,珍惜规划好自己美好的大学生活,不犯无法挽回的错误。自发加入宣传禁毒的队伍,努力传播正能量。

    面对毒品零容忍!时刻谨记八不要!

1、千万不要吸第一口。

2、不要追求吸毒刺激解烦恼。

3、不要以为吸毒后有“特效药”戒毒。

4、不要结交有吸毒、贩毒行为的人。

5、不要轻信“吸毒是高级享受”的谎言。

6、不要随便接受陌生人递来的香烟或饮料。

7、不要听信吸毒能治病的谎言。

8、不要以为吸食大麻等毒品没事。

    有读无毒,我的青春我做主,抵制毒品从今天做起!从我做起!努力让我们的青春缤纷精彩!

北京电影学院团委

北京电影学院学生会



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号