当前位置: 工会  >  新闻速递

导演系乔梁老师《塬上》莫斯科揽获金奖

    莫斯科时间2017年6月29日傍晚19点,第39届莫斯科国际电影节举行了盛大的闭幕红毯仪式和颁奖典礼,一一部入围本届主竞赛单元的华语电影,我校导演系乔梁老师执导的《塬上》从2000多部影片中脱颖而出,斩获本届电影节最高奖项——圣乔治金奖最佳影片奖。据悉,这是最近三年华语电影斩获的最高国际奖项,也是华语电影迄今在莫斯科国际电影节上取得的最好成绩。

    作为国际A类电影节,莫斯科电影节通过放映艺术价值非凡的影片,不断促进着各国电影工作者的交流与合作,而《塬上》巧妙的反映出了意义非凡的社会问题。乔梁老师曾获得第十届大学生电影节最佳导演称号以及第6届电视电影百合奖优秀导演奖,他的代表作品有电影《基隆》、《前妻》、《我自己的德意志》;以及电视剧:《娘要嫁人》、《新上门女婿》等。

 

版权所有© 北京电影学院. 京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017
北京电影学院工会地址:北京市西土城路4号 邮编:100088 E-mail:gonghui@bfa.edu.cn