首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
党委组织部
部门简介 
工作动态 
基层建设 
岗位职责 
工作人员 
政策文件 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
科研信息化处(旧版) 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
党委组织部>>工作动态
我校召开中国共产党建党96周年纪念大会
 
2017-07-05 08:12:42 点击量:
 

2017630日下午,我校在标准放映厅隆重举行中国共产党建党96周年纪念大会。学校领导班子成员和党委常委、全体师生党员、入党积极分子、非党中层以上干部和管理服务部门其他工作人员以及离退休党员代表参加了大会,会议由党委副书记张健同志主持。

党委书记侯光明同志在大会上作了题为《坚定文化自信 共创美好未来》的讲话。他说,在建党96周年之际,我们即将迎来党的十九的召开,而一周前,北京市第十二次党代会刚刚胜利闭幕。在这样的历史时刻,我们举行“七一”庆祝大会,更具重要意义。

侯光明同志强调,十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,从中华民族最深沉精神追求的深度上看待文化的力量,从国家战略资源的高度上重视文化建设,从寻找中华民族现代化道路的意义上发展文化,形成了系统的方法和理论。这些新理念新思想新战略,对高校的工作,特别是对以“两引双为”为办学理念的北京电影学院,具有重要的指导意义。我们应积极探索中国特色的电影文化发展道路,通过电影来打造中国气派,展现中国文化,提升中国文化的国际影响力。

侯光明同志提到,探索中国特色的电影文化发展道路,不可无世界一流的电影教育和世界一流的电影学院。从今年开始,学校进入世界一流电影学院建设的冲刺阶段。上半年,学校根据中央和北京市精神,以“中国特色、世界一流”为目标,坚持“五大”发展思路、统筹“三个结合”,深入实施“5+1”发展战略,各项工作成绩显著,有效推进了高水平世界一流电影学院建设。加强党的建设为学校的改革发展提供了强大的思想组织保障,为学校持续发展注入了不竭的动力。能不能建成高水平世界一流电影学院,能不能解决学校发展建设中的突出问题,关键在党,关键在党的凝聚力、战斗力,关键在党领导下形成的文化氛围。因此,我们必须全面贯彻中央和上级精神,进一步加强和改进党的领导,进一步加强基层党支部的战斗力,进一步激发广大党员的积极性和建设热情,进一步优化文化育人,以文化人、以文育人。

讲话最后,侯书记简要说明了下半年学校的几项工作。一是做好北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准入校检查的筹备工作;二是拟举办“建设世界一流电影教育”为主题的相关活动;三是将召开人力资源大会、国际化发展大会,专题研讨人事和国内外交流合作方面的工作,在人力资源、国际化发展上持续发力;四是继续高举“新学院派”大旗,改编投拍《金锁记》《傲蕾·一兰》《悉达多》等多部作品,努力展示青年电影制片厂作为国有电影企业的应有水平。

随后,在校党委常委、组织部长童启富同志的带领下,40余名新党员面向党旗庄严宣誓,志愿加入中国共产党。

最后,全场人员上了一场精彩的特色党课,集中观看了由我校文学系主任黄丹老师担任编剧、多名校友担任主创的传记电影《我是医生》,观影后还与电影主创人员进行了交流。

 

 

 

 

 

党委组织部

201771



∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号