基层建设
科研信息化处
北京电影学院教育基金会
党委组织部>>工作动态
教研党总支召开总支委员会议,研究部署新学期总支工作

2017-09-14 08:50:24 点击量:

9月13日下午,教研党总支在办公楼第一会议室召开总支委员会议,安排部署新学期教研党总支各项工作。会议由教研党总支书记沈莹主持,相关支部书记、支委参加了此次会议。

会上,沈老师首先介绍了教研党总支支部调整的情况。今年6月学校优化基层党组织构成,对一些党总支、直属党支部进行了调整。原校企党总支中的科研信息化处党支部、影视实验中心党支部、中国电影教育研究中心党支部分离出来并入教研党总支。根据9月份党委常委会决定,原教研党总支一直孵化的视听传媒学院党支部升格为视听传媒学院直属党支部。会上大家用热烈的掌声欢迎新支部,欢送老支部,气氛非常融洽。

随后,沈老师传达了新学期领导班子理论务虚会及党委书记侯光明同志在会上的讲话精神和北京市第十二次党代会报告精神及蔡奇同志在大会上的讲话精神。要求认真学习讲话精神,不仅总支理论小组学,各支部也要组织党员们学。希望大家认真学习贯彻会议精神,并将之与学校近期召开的会议精神和日常工作相结合,立足本职工作,推动学校各项事业科学、快速发展。

最后,沈老师对教研党总支下半年主要工作进行了部署,并重点就迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查等项工作进行了详细说明。她说,迎接《基本标准》入校检查是学校全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议的重要举措,是提升学校党建和思想政治工作质量,推进全面从严治党向纵深发展,落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,各支部要认真做好迎检工作,严肃纪律,全力配合,并注重以检促建,查漏补缺,全面提升各项工作。此外,还较为细致的对照《基本标准》中的指标体系进行讲解,大家一起共同学习。

与会各支部书记表示,将认真按照党总支要求,做好新学期各项工作,并以饱满的精神状态迎接《基本标准》集中检查!

(撰稿人:沈莹)