当前位置: 工会  >  新闻速递

教务处分工会组织主题观影活动

为迎接党的十九大胜利召开,弘扬爱国主义情怀,激励员工工作热情,913日下午,教务处分工会配合教务处党支部联合组织党员和工会会员开展主题观影活动,观看爱国主义军事题材影片《战狼2》。

《战狼2》上映以来受到影迷的持续关注,创造了国内电影票房纪录。影片讲述脱下军装的老兵冷锋在非洲某国家陷于内乱之际,不忘曾经身为军人的使命,在强大的祖国军队的支持下,孤身一人深入险境,拯救被困的同胞及当地的难民,带领大家脱离险境的故事。

影片情节紧张,场面宏大,参与活动的同志们随着影片情节的推进体验到了战争的残酷和英雄的无畏;更重要的是,强烈的感受到在冷峰背后的,是强大的祖国的护航,个人英雄才能大展拳脚,带领同胞们脱离困境。

本次观影活动,激发了大家心底的英雄情节与昂扬高涨的爱国情怀。观影结束后,同志们展开了热烈的讨论,大家对男主角手持国旗通过交战区的场景印象深刻,感叹有了强大的祖国,才能使得个人的能力与价值得到充分的发挥;在日常工作中,要在注重大局的前提下,以勇于奉献、百折不挠的的精神,努力做好自己的每一项具体工作。

(教务处分工会)

版权所有© 北京电影学院. 京ICP备05066839号 文保网安备案号1101080017
北京电影学院工会地址:北京市西土城路4号 邮编:100088 E-mail:gonghui@bfa.edu.cn