基层建设
北京电影学院教育基金会
党委组织部>>工作动态
学校召开民主党派和党外代表人士座谈会

2017-10-09 08:51:54 点击量:

2017年9月27日下午14:00,学校在办公楼第一会议室召开民主党派和党外代表人士座谈会。我校九三学社、民革、民盟、民进、农工和致公党等多个民主党派代表和党外人士代表共13人参加了座谈。党委书记侯光明、党委副书记张健出席会议。座谈会由党委常委、组织部(统战部)部长童启富主持。

会上,侯书记通报了学校过去一段时间的工作情况和下一步的工作设想,以及北京市委常委、教育工委书记林克庆来校调研指导工作的情况。侯书记介绍了教育部遴选世界一流大学和一流学科的方式和结果。他说,这几年大家努力工作取得了很多成绩,我们的优势比较明显,但也要正视弱点不足,要进一步完善学科发展规划,扎扎实实提高学科综合实力。学校面对发展的新形势,要紧紧围绕党代会和十三五规划所确定的发展目标,要按照世界一流标准,进一步查找问题和不足,研讨制定决胜世界一流电影学院建设三年行动方案,以新校区建设为基础,以提高人才培养质量为核心,进一步深化实施“5+1”发展战略,确保2020年如期实现世界一流电影学院发展目标,为学校发展向更高目标迈进创造条件。侯书记强调,当前要加强对十九大维稳安保工作重要性的认识,确保学校政治安全,为党的十九大召开营造安全稳定的政治、社会环境。他最后说,学校所有成果的取得,都离不开全校师生的团结拼搏,离不开各民主党派和无党派人士的奉献与支持,对大家长期以来在各自岗位的无私奉献和辛苦工作表示衷心的感谢。

随后,各位代表踊跃发言,对“双一流”建设、人才培养质量、新校区建设、学科规划、教学保障、人才引进管理和师资队伍建设以及青年教师关切等各方面问题进行了讨论和交流,提出了很多好的意见和建议。

会议最后,党委副书记张健对各位代表能在百忙之中抽空参加座谈会表示了感谢。他指出,各位代表从学校发展着眼提出了很多建设性的意见,我们会认真整理吸收,在接下来的工作中将逐一研究解决。学校党委开展各项工作都离不开各民主党派和党外代表人士的监督和协助,今后要多创造一些交流机会,让大家更好地沟通。与会各位老师是学校统战工作的骨干力量,也是学校教师队伍中的骨干精英,希望在今后工作中,大家多提意见建议,共同为建设世界一流电影学院而努力。

会议在和谐的氛围中圆满结束。

党委组织部于晓芸供稿

党委组织部部长童启富审核