ng
首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
教务处
工作动态 
部门简介 
岗位职责 
招生办公室 
工作人员 
规章制度 
教材建设 
教材科 
文印室 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
教务处>>工作动态
北京电影学院2017-2018-1学期第8周电影教学观摩片目
 
2017-11-02 08:59:43
 

11月7日(周二) 晚6:00

《河》(中国,2015年,94分钟)

《持摄像机的人》(美国/英国,2016年,102分钟)

11月8日(周三) 晚6:00

《塔洛》(中国,2015年,105分钟)

《击剑手》(芬兰/爱沙尼亚/德国,2015年,114分钟)

   备注:(1)影片《塔洛》由该片导演、我校校友万玛才旦友情提供,特此致谢!(2)更多教学观摩片目信息,可登录官网www.bfa.edu.cn及“北京电影学院教务处”微信公众号查阅!

教 务 处

2017/11/1

撰稿:LB

审核:HQ

登录:LB

责编:WK

 

附:影片简介

《河(2015)》

片长:94分钟

类型:剧情

国别:中国

导演:松太加

剧情:已过哺乳期却仍未断奶的央金,在妈妈第二次怀胎后被强行断奶,这无意间对央金内心造成了一些疑惑,感到父母对她的宠爱渐渐丧失,这使她感到万分不安。央金的爸爸格日因为父亲出家修行,从小缺乏父爱,性格非常孤僻,不善于爱的表达和沟通,他无法察觉到央金内心的危机和焦虑。

  一家人各自内心互相深爱,又因缺乏沟通与表达,央金内心的创伤在大人的世界无所察觉。父亲的人生追求成为了格日内心的伤口,妻子也无法理解格日的苦衷。于是一家人各自沉陷在自己内心的阴影中,互相隐瞒和诉说谎言变成了唯一的出路。三代人的世界被一条河水隔开,越显冷落。他们各自在成长、各自在解脱、各自在面对自己。

荣誉:获得2015年第18届上海国际电影节亚洲新人奖-最佳女演员,以及亚洲新人奖-最佳男演员提名。

 

《持摄像机的人(2016)》

片长:102分钟

类型:纪录

国别:美国/英国

导演:基尔斯滕•约翰逊

剧情:基尔斯滕•约翰逊是著名摄影师,曾经参与迈克尔•摩尔的《华氏911》、劳拉•珀特阿斯的《第四公民》等名作。你会在片中看到布鲁克林拳击手的挣扎、阿尔及利亚接生护士在恶劣条件下工作、波斯尼亚阿拉伯农民返乡等等。影片中对于那些遭受过大屠杀、大灾难的地点进行再审视的画面,更是直逼内心。

荣誉:荣获第88届美国国家评论协会奖、美国独立精神奖、哥谭独立电影奖等专业奖项,并入围奥斯卡最佳纪录片提名。

 

《塔洛(2016)》

片长:123分钟

类型:剧情

国别:中国

导演:万玛才旦

剧情:影片讲述了影片讲述了记忆超群的牧羊人塔洛因办理身份证而来到城市并遇见心爱的姑娘,残酷的现实将他单纯的理想一一打破,不拘泥于藏地固有的文化语境,而转向于讨论人在更宏大的境遇改变时所产生的身份认同焦虑。

荣誉:提名2015年第72届威尼斯电影节地平线单元奖;获得第31届中国电影金鸡奖最佳中小成本故事片奖;入围第53届台湾电影金马奖最佳剧情片、最佳导演等四项提名,并获得最佳改编剧本奖。

 

《击剑手(2015)》

片长:114分钟

类型:剧情

国别:芬兰/爱沙尼亚/德国

导演:克劳斯•哈洛

剧情:影片根据真人真事改编,主人公原型是爱沙尼亚的击剑选手Endel Nelis(1925-1993)。恩德尔为了逃避俄罗斯秘密警察的追捕,被迫回到了祖国爱沙尼亚。在那儿他成了一名学校里的击剑老师,向年幼的孩子们教授击剑。然而过去的阴影却不肯放过他,最终让他面临艰难的抉择。

荣誉:获得2016年美国金球奖最佳外语片提名。



© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号