首页 | 新闻热点 | 学院概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 教育教学 | 科研创作 | 讨论平台 | 电子邮件
学生处
部门简介 
工作动态 
规章制度 
工作人员 
管理机构
科研平台 
科研信息化处 
北京电影学院教育基金会 
党院办 
纪监审办公室 
党委组织部 
党委宣传部 
学生处 
教务处 
人事处 
财务处 
行政处 
保卫处 
基建处 
离退休办公室 
学生处>>工作动态
学习十九大,践行三人民:我校学生工作干部集体学习党的十九大精神
 
2017-11-14 10:05:38 点击量:
 

 

为落实学校党委总体部署,深入学习宣传党的十九大精神,按照学懂、弄通、做实的要求,2017年11月10日下午,校院两级辅导员、团干部、学生干部代表在办公楼四楼会议室召开集体学习党的十九大精神座谈会。会议由校团委书记李刚主持。

学生处处长王昱华老师强调学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是我校团学工作干部当前首要政治任务,校院两级辅导员、团干部、学生干部要做出表率,要组织带领广大北影青年通过多种途径载体认真学习宣传贯彻党的十九大精神。校团委书记李刚老师也传达了下一步将面向全校青年学生开展学习十九大,践行三人民为主题的学习宣传党的十九大系列活动相关步骤安排与工作重点。

与会师生一起重点精读了十九大报告第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛 ”,同时结合学习工作实际及十九大精神的学习要点,谈了自己的体会与思考,最后大家就结合专业特色,如何创新工作方法在学生中宣传好十九大精神,进行了交流讨论。

摄影学院团总支书记贾婷老师提出,摄影学院在11月2日组织了全体团员学习十九大报告,他们在实际的工作中深切感受到,要把学习十九大精神与加强社会实践的深度相结合,到人民群众生动生活的一线去深刻获取创作灵感,让实践带给学生心灵震撼,可能比一堂集体学习更生动。

电影文学系团总支书记、辅导员韩佳彤老师提出,应当鼓励同学为了人民创作,观众喜欢的作品才是我们的创作方向。学生工作设计的活动应和艺术观教育结合在一起,围绕学习十九大精神,应该各系联合创作,自由组队进行主题创作,用同学们喜闻乐见的方式来学习。

管理学院团总支书记吴可非老师提出,作为影视项目的发起人,更应重视文化产品的思想教育作用,文化产品上线必须把好意识形态关,就是要符合当前国家对于文化建设的要求,符合大众精神文化需求,关键是看作品是否符合新时代党的文艺工作路线的要求。

美术学院团总支书记、辅导员王宏利老师提出,学习宣传党的十九大精神,既可以组织学生干部专题理论学习,也可以发挥各学院专业所长,跨专业组队,创作网络传播作品,也可搞创作展览展示,以丰富生动的形式,让同学们认识我们的党取得的成就,我们祖国今非昔比,美术学院同学可运用绘画和短片拍摄来创作。

    表演学院学生干部申宏雁同学提出,表演学院以“三人民”艺术观教育为引领,15级学生学习宣传党的十九大精神,创排“不忘初心 牢记使命”赴黑龙江创作实践作品演出,以音乐剧、话剧、音诗画朗诵、歌唱等形式展现了东北抗联英雄杨靖宇、赵一曼、铁人王进喜等人的感人故事以及北大荒知青岁月,用电影人的独特方式,传承红色基因,坚定文化自信,以实际行动践行深入生活,扎根人民搞创作的十九大文艺工作路线,做扎根人民的文艺工作者。在此次创作实践中,同学们学会了在生活中、在人民中去寻找艺术创作的“根源”,在生动鲜活的事例中启迪对生活的感悟和情感的认知。

  学习宣传贯彻十九大精神,团学干部要走在前列,做出表率,引领广大青年学生通过深刻领会十九大的重要意义,用十九大精神指导我们的工作、学习、创作,要结合学生思想特点和专业优势创作出更多学习宣传十九大精神的优秀作品和内容,不断增强我校思想政治工作的针对性与实效性。

  

撰稿/李刚

审核/王昱华

编辑/艾璐璐





∶∶附件∶∶
© copyright Copyright 2009 北京电影学院 - 京ICP备05066839号