工作通知
科研信息化处
北京电影学院教育基金会
保卫处>>工作通知
我校举办“关注消防,平安你我”消防宣传月活动

2017-11-14 09:54:38 点击量:

为进一步推动全校师生和员工关注消防、学习消防、参与消防,提升消防安全意识,2017年11月9日中午,保卫处联合学生处、团委和学生会,在学生食堂前广场举办了以“关注消防 平安你我”为主题的119消防宣传月活动,共有师生、员工、家属和国际友人等上千名人员广泛参与。

活动现场,校领导带头在“关注消防 平安你我”的签名板上郑重签下自己的名字,老师们也纷纷响应,签下名字,并表示要多多关注消防,不仅自己养成良好的生活习惯,确保家庭安全;还要教育身边的学生时刻注意安全,确保校园平安。

现场周围,集中展示了以法律法规、防火常识、灭火器使用、疏散逃生技能、“平安北影”微信公众号、北京电影学院微型消防站的人员编制、位置和相关要求为主题的消防知识图片30张。

为了使大家系统学习消防等安全知识,保卫处、学生处、团委的老师,学生会的骨干和保安队员一起为大家发放了《消防安全知识手册》《大学生安全手册》等共计2000余份。

为了使大家对北京电影学院微型消防站有一个直观了解,保卫处组织保安队将微型消防站的呼吸器、微型消防车等全部设备和器材搬到了活动现场,并与大家进行了现场互动,成为今年119宣传月的一大亮点。

为了增强活动氛围,学生处和保卫处分别利用微信公众号:“青春北影”和“平安北影”等网络新媒体进行了广泛宣传;保卫处利用校内LED大屏,播放了消防知识图片和视频。

通过此次活动,落实了北京市委和学校领导的有关要求,推动了学校消防工作整体水平的提升,提高了师生和员工的“四个能力”:排查火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、疏散逃生的能力和宣传教育的能力,取得了较好的效果。

撰稿/白利涛

审核/WXB